Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Я горжусь тем, что я азербайджанец”,

Опубликовано:17:19 17/09/2013

- говоpит велопутешественник Рамиль Зиядов

 Я горжусь тем, что я азербайджанец, Велопутешественник из Азербайджана Рамиль Зиядов находится в 600 км от столицы Китая Пекина. Об этом сообщил Trend Life сам Рамиль.
“Я нахожусь где-то в 600 км от столицы Китая Пекина. Чувствую себя хорошо и передаю всему Азербайджану большой привет. Уже меряю расстояние тысячами, измеряю время месяцами и смотрю на карту маршрута с удивлением – как же я смог всего этого достичь?”, – сказал по телефону из Китая Рамиль.
35-летний Рамиль Зиядов с 10 апреля, выехав из родного города Барда, совершает велопробег до Японии. За время путешествия велосипедист объехал почти 13 000 километров. Из Азербайджана он проехал через Дагестан, Калмыкию, Астрахань, затем побывал в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане, и опять вернулся в Россию, перебравшись через Забайкалье и сибирскую тайгу, горы высотой от 900 до 2500 метров… Во время путешествия дал множество интервью телеканалам, везде рассказывая об истории, культуре и традициях азербайджанского народа. Стал первым велосипедистом в Азербайджане, кто сумел преодолеть такую большую дистанцию. Велопробег посвящен 90-летию общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и проходит под девизом “Я горжусь тем, что я азербайджанец”.
По словам Рамиля, если будет оказана финансовая поддержка, то он сможет продолжить свое путешествие от Японии до Соединенных Штатов Америки. А в будущем собирается исколесить пространство от России на Запад – в Европу, а затем в Африку.

“Я горжусь тем, что я азербайджанец”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.