Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Я абсолютно счастливый человек…”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 января 2013

Интервью газеты "Зеркало" с джазовой певицей Дианой Гаджиевой

Я абсолютно счастливый человек...Диана Гаджиева хоpошо известная джаз-исполнительница. Она, безусловно, имеют свой собственный стиль и в музыке, и в образе, благодаpя чему выгодно отличается от других исполнителей. Выступления Дианы всегда сопровождаются буpными аплодисментами, – от певицы исходит мощная энергетика, которая полностью захватывает публику.
Диана Гаджиева проснулась знаменитой после выступления на открытии Бакинского джаз-фестиваля, когда о ней заговорили все СМИ страны. Более того, в 2011 году Диана стала одной из самых ярких участниц национального отбора на песенный конкурс “Евровидение-2011″. А первое видео исполнительницы, снятое на песню Find yourself, пpосмотpели на Youtube тысячи человек.
- Диана, вас давно не видно и не слышно было…
- Верно. Я только недавно вернулась из Лондона, где проходила обучение в институте современного искусства. Предложил мне учиться в Лондоне президент Lider TV и Radio Aдалят Алиев, которому я очень благодарна. С новыми силами и впечатлениями я вернулась в родной Баку (улыбается). Уже окунулась в работу и вновь выступаю на сцене Бакинского джаз-центра.
- Диана, с чего все началось?
- Я увлекаюсь разными жанрами музыки, пишу ее. Начну с того, что мои родители – истинные меломаны, поэтому с раннего детства в нашем доме всегда звучала музыка, я росла в окружении прекрасных мелодий. В шестилетнем возpасте попала в ансамбль “Бяри бах”, в котором провела 11 лет своей жизни.
Многоголосье, постоянные гастроли, новые впечатления… Скажу вам, что с детства все вокруг, да и я сама, знали, что я буду петь. Мои родители при первой же появившейся возможности отдали меня обучаться музыке, чему я и не сопротивлялась (улыбается). Обучалась я в музыкальной школе по классу фортепиано. После поступления в консерваторию я начала петь сольно, что и продолжаю делать сегодня. Ни чем другим в жизни я заниматься не хочу, моя душа лежит только к музыке, и я создана, чтобы петь (улыбается).
По жизни как-то само складывается, что я иду с джазовой музыкой. Скажу больше, я сама для себя решила, что какой бы певицей я не была, и что бы я не пела, джаз всегда будет со мной рядом, будет идти по жизни параллельно со мной. Я не собираюсь отказываться от этой музыки, так как джаз для меня – это полет мыслей, воображения. Правда, я как здравомыслящий человек понимаю, что джаз по своей структуре – андерграундная музыка. Это не массовая музыка, которой она никогда и не станет. Поэтому стремиться к тому, чтобы все слушали только тебя одну – не реально. Однако лично для меня нет ничего страшного в том, что я пою, например, в Джаз-центре, где собирается максимум 200 человек, а кто-то поет и собирает зал с публикой в 20.000 человек. У каждого свой путь, и учитывая, что я сделала свой выбор осознанно, я ни о чем не жалею.
- Какие ощущения вы испытываете, выступая на сцене?
- Лично я в этом очень нуждаюсь, и не представляю свою жизнь, себя без сцены и музыки. Правда, бывают моменты, когда я долго не выхожу на сцену, когда мне уже начинает казаться, будто во мне гаснут эмоции, энергия, сила. Тем не менее, мне не важно, сколько людей сидит в зале, и, выходя на сцену, у меня возникают непередаваемые ощущения, ради которых стоит жить. Помню, как сейчас, свое выступление на Джаз-фестивале в 2010 году, когда я пела с Израильским джазовым оркестром. Аплодисменты, возгласы “браво”, я поднимаю глаза, вижу перед собой яркие софиты, лица зpителей и понимаю, что неважно, что происходит, главное в жизни – получить заряд от благородной публики. За три минуты на сцене я готова отдать все…
- Диана, как вы считаете, в чем ваше отличие от других исполнителей?
- Если честно, я никогда не стремилась к тому, чтобы отличаться от кого-то. Скажу больше, в музыке меня постоянно “болтает” от одного музыкального жанра к другому, и даже то, что я слушаю в наушниках, никак не связывается с тем, что я пою. Каждый раз, находя нового исполнителя, я под впечатлением начинаю говорить, что все бросаю, буду петь только это… Но вскоре ухожу к другому жанру (улыбается). Думаю, что мой плюс в том, что я гибкая в музыкальном отношении, мне удается прочувствовать музыкальный жанр. Не знаю, к сожалению или счастью, но до мугама мне не добраться. Тем не менее, мне по душе все от рока до электроники, и когда мне предлагают проекты, тем или иным образом связанные с подобными направлениями, я с удовольствием соглашаюсь принять в них участие.
- Каков был ваш путь к успеху?
- Начну с того, что до вершины и колоссального успеха я не дошла. Мой путь не был тернистым, ведь с самого детсва я влилась в ансамбль “Бяри бах”, а по стечению времени появлялась масса знакомых, связей, благодаря чему я не потерялась. Начала я сольную карьеру на сцене Джаз-центра. Тогда я ушла из ансамбля, и мне позвонил ныне покойный Эмиль Ибрагимов, предложив петь на их сцене. Не могу сказать, что я целыми днями то и делаю, что ищу хорошие связи, дабы выбиться на сцену или эфир. Я живу простой жизнью, выступаю на вечеринках, на сцене Джаз центра и т.д. Думаю, чем больше работаешь, тем больше вероятность того, что у тебя все получится. Может со стороны и кажется, что я супер-звезда, но для себя я простой музыкант, и пустая популярность не для меня…
- Каково же ваше определение популярности?
- К сожалению, в нашей стране популярный музыкант не всегда является музыкантом. Я считаю, что музыкант – это человек, живущий музыкой, знающий все тонкости исполнения и теоpии. Кто все время неустанно работает над собой.
- К чему вы стремитесь сегодня?
- В первую очередь я стремлюсь к душевному равновесию. Моей творческой мечтой остается задумка собрать за границей не огромный, но средний зал зрителей, которые бы пришли послушать исключительно меня и мою музыку. Это можно назвать и творческой мечтой, и творческой задачей.
- Не хотели бы вы вновь принять участие в национальным отборочном туре “Евровидения” или поучаствовать в масштабных музыкальных проектах, реализуемых в стране?
- Став участницей отборочного тура “Евровидение” в 2011 году, я была самой популярной участницей, потому что все мои выступления были яркими и запоминающимися. Но меня не захотели… Участвовать в данном проекте я больше не буду, так как стать участницей конкурса “Евровидение” для меня не является мечтой всей жизни. Мне это нужно было для приобретения опыта. Сегодня я бы с удовольствием поучаствовала в зарубежных проектах, конкурсах, музыкальных шоу. Думаю, что участие в местных проектах не принесет мне того, чего хочется, да и навыка я не приобрету.
- Как, по-вашему, без чего невозможно достичь успеха?
- Если бы я знала ответ на этот вопросто, наверное, уже бы давно достигла своего успеха (улыбается). Учитывая мой характер, да и вообще мировоззрение, для меня главным по-прежнему остается работать и не сдаваться. Конечно, если благодаря своей музыке я достигну колоссального успеха – это будет пределом всех мечтаний. Но если и не достигну, то умирать с горя не собираюсь (улыбается). Я все равно счастливый человек, так как занимаюсь тем, чем хочу, исполняю то, что хочу. Я абсолютно счастливый человек, так как у меня превосходная семья, родители, которые поддерживают в любых начинаниях. Более того, у меня есть возможность свободно ездить, играть, общаться и встречаться с разными людьми, плюс с помощью музыки я еще и зарабатываю. Почему же я не могу назвать себя счастливой? (улыбается)
- Что для вас является энергетической пищей?
- Как уже отмечалось выше, недавно я вернулась из Лондона, где прошла курс обучения. Там у меня будто произошел энергетический подъем. Я по натуpе такой человек, котоpому для твоpчества просто необходимо, чтоб вокруг все было красиво. Элементарно, в наушниках играет любимая музыка, ты идешь по аккуратным, чистым, широким улицам Лондона, села на скамейку и любуешься красивым зданием. Для меня это и является главным – эстетическая красота. Тогда я и чувствую себя в полной гармонии с собой.
- Случались моменты, когда хотелось все бросить?
- Такие моменты, безусловно, происходят у каждого творческого человека. Но бросить все мне не хотелось никогда, пусть хоть молотком по голове стучат (смеется). Музыку я не брошу! Насчет уехать далеко, то вновь вернусь к своей поездке. Пока я была в Лондоне, то очень скучала по Баку, смотрела в Интернете ролики про наш город и плакала. Так что, если даже я уеду, то непременно буду возвращаться в Баку и с такой же любовью петь на сцене Джаз-центра (улыбается).
- Ваша главная цель в жизни?
- Скажу так, цели меняются в зависимости от того, что происходит в жизни. На данный момент моей главной целью является найти себя, быть в гармонии с собой. Только в этом случае я смогу достичь успеха и добиться того, о чем мечтаю. Кстати, сегодня я занята новым проектом, который реализуется за границей. Всех планов раскрывать не буду (улыбается). Скажу только то, что в планах приехать в Баку уже в составе как иностранной группы.

“Я абсолютно счастливый человек…”
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.