Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Взять пример с России

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 февраля 2013

призывает власть "Мусават"

Партия “Мусават” создала Комитет в защиту прав заместителя главы этой оппозиционной организации Тофика Ягублу, арестованного по следам исмаиллинских событий. Такое решение принято на заседании дивана (правления) партии, передает “Туран”. Комитет возглавил один из ведущих деятелей “Мусават” Губад Ибадоглу.
В комитет также вошли правозащитники Новелла Джафароглу, Ильгар Ибрагимоглу и др. Комитет также будет заниматься вопросами защиты прав лидера движения “Республиканская альтернатива” (ReAl) Ильгара Мамедова во взаимодействии с ReAl.
Участники заседания осудили также поправки, внесенные в законодательство по ужесточению финансового контроля за деятельностью НПО.
При этом было указано на то, что в России также ранее были значительно увеличены штрафы за нарушение правил проведения митингов. Однако Конституционный суд РФ рекомендовал парламенту пересмотреть закон, а местным судам – приостановить его применение до нового решения Госдумы.
Если раньше власти Азербайджана брали пример с России, то сейчас также должны поступить аналогичным образом, считают в “Мусават”.
Участники заседания коснулись и вопроса о препятствовании властей поездке лидера “Мусават” Исы Гамбара в Лянкяран и атаке его кортежа. Несмотря на то, что прошел месяц, прокуратура все еще не провела расследование. Более того, закрыт офис тамошней организации партии “Мусават”.
Кроме того, в то время как Сумгайытская организация “Мусават” судится с исполнительной властью города в связи с незаконным изъятием ее офиса, Госкомимущество передала это помещение другой организации.
“Мусават” осудил давления на местные организации партии и потребовал от властей создать условия для нормальной политической деятельности в регионах.

Взять пример с России
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.