Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Взгляд с гор”

Опубликовано:18:48 06/11/2013

В Международном центре мугама в Баку состоялась открытая лекция “Взгляд на горцев, взгляд с гор” художницы Таус Махачевой, организованная пространством современного искусства YARAT!, сообщает Trend Life со ссылкой на “АзерТАдж”.
В мероприятии приняли участие видные общественные деятели, известные деятели культуры и искусства. Во время лекции Таус Махачева рассказала о своих работах.
Проблема формирования культурной, этнической идентичности в качестве одной из центральных тем социальной и художественной рефлексии в Кавказском регионе в творчестве Таус Махачевой неразрывно связана с выбором “системы координат” – морально-этических ориентиров в новых жизненных условиях.
Художница проницательно отмечает тревожные знаки перемен: состояние хаотического потока изменений и трансформаций традиционной системы мировосприятия, фрагментов и бессвязных обрывков “привлекательных” образов цивилизованного мира. Пытаясь упорядочить этот поток, она спрашивает: “Как формируется идентичность новой социальной общности?”
Работы Таус Махачевой – это формулирование ответа на поставленный вопрос, его возможность, указывающая на необходимость перейти от процесса бессознательного мифотворчества, объединяющего в единый нарратив традиционные культурные системы и современные символы и знаки, к рефлексивному и внимательному отношению к прошлому и традициям, национальной памяти и истории.
Таус Махачева (родилась в 1983 году в Москве) – обладательница государственной премии “Инновация” в области современного искусства (номинация “Новая генерация”, проект “Быстрые и неистовые”, 2012 год) и номинант премии Кандинского (номинация “Медиа-проект года”, 2011 год). Имеет диплом бакалавра Голдсмитсколледжа (Лондон) по программе “Современное искусство” и степень магистра Королевского колледжа искусств (Лондон).

“Взгляд с гор”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.