Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Выступления против пыток

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2013

Речь идет об арестованном проповеднике

Арестованного 31 марта полицией Сабунчинского района теолога Талеха Багирова перевели в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД. Там его уже посетил адвокат Джавад Джавадлы, сообщает Turan.
По словам адвоката, при задержании Багиров подвергся физическому давлению. Далее в Сабунчинской полиции его руки привязали к ногам скотчем и стали избивать.
Багиров был арестован по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Однако адвокат не исключает, что ему могут предъявить новые обвинения. Адвокат заявил, что по факту пыток напишет жалобу в прокуратуру.
За неделю до ареста Багиров выступил с проповедью в одной из мечетей, в которой подверг критике власти за коррупцию и подавление прав верующих.
“Повторный арест по подложным обвинениям известного в Азербайджане молодого и талантливого религиозного деятеля гаджи Талеха Багирова глубоко огорчил живущих за рубежом и занимающихся научной деятельностью людей. Мы покинули нашу отчизну, для того чтобы обучиться наукам во имя процветания родины”, – об этом заявил 4 апреля Salamnews директор Международного центра стратегических исследований в Анкаре Хаким Ализаде.
“Но заточение полезных обществу людей в темницы не вызывает ничего, кроме сожаления. Я вынужден с огорчением отметить, что такие случаи не приносят международному имиджу нашей страны ничего хорошего. Я как молодой научный исследователь призываю к тому, чтобы народ встал на защиту своих ученых, интеллигентов, религиозных деятелей. Потому что именно эти три слоя населения приводят человечество к прогрессу, развитию”, – отметил Ализаде.
В свою очередь DEVAMM распространил заявление в связи с информацией о том, что Талех Багиров подвергается пыткам. Как передает deyerler.org, в обращении председателя НПО Ильгара Ибрагимоглу говорится, что “в DEVAMM поступили беспокойные новости, связанные с тем, что теолога Талеха Багирова подвергают пыткам. Адвокат Джавад Джавадлы отметил, что ему связали руки и ноги и избили. Вследствие сильного затяжения запястья кровообращение в этой области нарушено, и он не может двигать правой рукой. Следы пыток все еще остаются на его теле”.
“DEVAMM решительно осуждает этот случай, грубо нарушающий права человека и законодательство. Мало того что теолог был предвзято обвинен, пытки в отношении него являются горьким показателем необеспечения верховенства закона даже на самом минимальном уровне. DEVAMM требует прекратить незаконные действия в отношении теолога Талеха Багирова. Мы обращаемся с призывом о немедленном освобождении Талеха Багирова”, – говорится в заявлении.

Выступления против пыток
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.