Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Выставка во Франции

Опубликовано:17:11 09/09/2013

Город Довиль, расположенный в департаменте Нижняя Нормандия французского региона Кальвадос, на берегу Ла-Манша, известен как место проведения международных выставок и фестивалей. Поэтому не случайно, что персональная выставка молодой талантливой азербайджанской художницы Марьям Алекберли, организованная оргкомитетом фестиваля американских фильмов и группой “Люсьен Барьер”, проходит в этом городе.
Как передает Day.Az со ссылкой на “АзерТАдж”, в знаменитых довильских отелях Royal Barryer и Normandi Barryer при покровительстве известной французской актрисы Жюльетт Бинош организована выставка из 81 произведения Марьям, вызвавшая за короткое время большой интерес у жителей и гостей города. В отеле Royal Barryer состоялось торжественное открытие выставки. Открывая мероприятие, представитель группы “Люсьен Барьер” Лоран Руссен отметил, что выставка произведений молодой азербайджанской художницы Марьям проходит в одно время с 39-м фестивалем американских фильмов. Он рассказал об основной идее произведений художницы, отметил, что известные мастера высоко оценивают ее работы.
Выступивший на мероприятии народный художник СССР и Азербайджана, член Французской и Испанской академий искусств, вице-президент Международной федерации художников и Российской академии художеств Таир Салахов отметил, что уже давно знаком с произведениями молодой художницы. Он выразил удовлетворение организацией во французском городе Довиль выставки произведений Марьям, являющихся плодом ее своеобразного и неповторимого творчества. Таир Салахов подчеркнул, что организованные в различное время в Италии, России и других странах выставки Марьям Алекберли вызвали большой интерес у любителей искусства. Он отметил, что в произведениях Марьям отчетливо виден ее своеобразный взгляд на мир. Произведения художницы – это зеркало ее души. В этом зеркале отражаются творческая воля Марьям, ее талант и способности. Работы молодой художницы экспонировались на выставках в различных странах мира и всегда завоевывали большой успех.
Подчеркнув, что основное место среди работ талантливой художницы, избравшей свой, оригинальный путь в искусстве живописи и переносящей на холст яркими красками собственное видение окружающего мира, занимают изображения природы, женские портреты и натюрморты, Т.Салахов выразил уверенность в том, что картины Марьям и в будущем будут приносить их автору большой успех.
Говоря о выставке Марьям, мэр города Довиль Филипп Ожье отметил: “Считаю, что у картин Марьям Алекберли правдивый стиль. Это мне подсказывает увиденное. Конечно, каждого художника характеризует его стиль. Часто говорят, что сегодняшние художники являются продолжателями художников прошлого. Я оцениваю произведения молодой художницы с этой точки зрения и желаю ей творческих успехов”.

Выставка во Франции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.