Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Выражение чувств и эмоций

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 февраля 2013

В столице состоялось оригинальное танцевальное шоу среди детей, юниоров и профессионалов

Выражение чувств и эмоцийХип-хоп-культура буквально захватила мир. Танец же в стиле хип-хоп является обширным направлением танцевального искусства, в котором выражаются характер и актерская составляющая исполнителя. Широкие штаны, огромных размеров майки, неспешная ходьба “в развалку”… Это далеко не все, а лишь внешние атрибуты последователей хип-хоп.
В далекие 70-е в афро- и латиноамериканской среде больших городов США появляется новый стиль обычной жизни, клубной музыки и танца. Прародителем школы хип-хоп считается африканский джаз. Как и любое другое направление, будь то клубные, бальные или иные стили, хип-хоп – это выражение чувств, эмоций, желаний.
С каждым годом танец впитывает все новые и новые элементы из других направлений. Он открыт для экспериментов и различных комбинаций, позволяет показать естественность человеческих движений, самодостаточность исполнителя.
Как уже сообщала газета “Зеpкало”, в столице состоялось оригинальное танцевальное шоу – чемпионат сразу по нескольким интересным направлениям танцевального искусства, организованный Ассоциацией современного и социального танца Азербайджана. В Театре песни имени Рашида Бейбутова прошел чемпионат Баку по следующим направлениям: Hip-Hop, Baby Show, Modern, Couple Show, Folk Dance и Ethnic Dance. Были предусмотрены чемпионаты среди юниоров и взрослых, соло, дуэты, малые ансамбли (3-7 человек), малый формейшен (до 12 человек). В чемпионате Баку 2013 года по хип-хопу участники померились в номерах – соло, дуэты, баттлы (2х2) и в командном соревновании. На сцене театра за звание лучшего боролись молодые ребята – девочки и мальчики, среди которых самой юной являлась София Лаперашвили (10 лет, D-Star Dance School).
Однозначно, хип-хоп-танцы удивительны тем, что в них практически нет ограничений. Они принимают все, что помогает танцовщику показать себя с лучшей стороны. Агрессивен ли хип-хоп? Пожалуй, нет. Но, безусловно, это танец амбициозных людей, которым есть что сказать этому миру. Многие считают хип-хоп истинно мужским танцем. Но в последнее время все больше девушек танцуют в подобном стиле, разбивая стереотипы, в чем мы и убедились. Девушки показали себя с лучшей стороны, приняв участие в баттлах.
Как отметил в беседе с газетой “Зеркало” президент организации Азиз Азизов, Ассоциация современного и социального танца Азербайджана уже составила годовой план мероприятий. “Так, в апреле состоится неделя чемпионата танцев Азербайджана, а в мае мы отправимся на Всемирную олимпиаду. В сентябре и октябре состоится чемпионат по всем направлениям танцев, в ноябре пpойдет Кубок Баку и Азербайджана. Традиционно в декабре ожидается конкуpс “Азери данс стар”, по результатам которого будет выявлен лучший из лучших танцоров Азербайджана.
Хотелось бы отметить, что наша организация подарила в прошедшем, 2012 году Азербайджану несколько чемпионов мира и поднялась на шестую строчку в рейтинге социальных танцев в мире”, – сказал Азиз Азизов.
По словам президента ассоциации, сегодня у людей пропал интерес к классическим бальным танцам. “Конечно, популярны классический вальс и танго, но от мероприятия к мероприятию. На вечеринках, дискотеках, балах их не танцуют, а предпочтение больше отдают сальсе и бачате. Даже на свадьбах перестали исполнять классические танцы и начали танцевать лезгинку, которая является социальным видом танца. Я считаю, если есть желающие исполнять будь-то хип-хоп, латино и т.д., они должны выявляться, да и танцоры должны равняться на лучших”, – сказал А. Азизов. По его словам, интерес к данному чемпионату, да и вообще к конкурсам оригинальных танцев возрастает с каждым годом. Так, в прошлом году чемпионат посетили 60-80 человек, в этом же году организатором через 15 минут после начала конкурса пришлось закрыть двери, так как зал не вмешал в себя многочисленную публику.
“Меня радует тот факт, что люди начали тянуться к танцам. Интерес возрастает с каждым днем. Занятия танцами в столице снова входят в моду. Ведь танцевать красиво всегда было элитно, более того, элита должна уметь танцевать”, – заключил Азиз Азизов.
Ассоциация социального и современного танца Азербайджана, Азиз Азизов, хип-хоп, бачата, сальса, харизма

Выражение чувств и эмоций
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.