Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Выпущен глава молодежного крыла “Мусават”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 августа 2013

Турал Аббаслы раскритиковал условия содержания в СИЗО

22 августа на свободу вышел председатель молодежной организации партии “Мусават” Турал Аббаслы, сообщает радио “Свобода”. Осужденный на 15 суток по решению Насиминского суда молодой активист прокомментировал условия содержания за решеткой: “Следственный изолятор не отвечает никаким стандартам. Нет ни нормального питания, ни нормальных нар. Осужденному на месяц трудно находиться там. В Следственный изолятор временного содержания Бинагадинского района назначен новый начальник. Он ставит арестованным требования, не соответствующие закону.
Нельзя сидеть и лежать на шконке более 8 часов. Разрешается прогулка на открытом воздухе в течение 45 минут. Я потребовал, чтобы принесли правила внутреннего распорядка, чтобы показали эти требования, и я исполню их. Я уклонялся от их требований. Меня наказали, заковав в наручники на 5 дней. Такие мелочные наказания не заставят нас отступить от борьбы за свои права”.
Однако заместитель начальника пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Захидов посчитал высказанное Т.Аббаслы мнение предвзятым: “Те, кто говорят это, сами знают, что это не обвинение, а месть. Разве от них требовали чего-то незаконного? Разве этот человек дома спит больше 8 часов? Или весь день проводит на кровати? Его же не заставляли незаконно работать, не избивали. У каждого отбывающего срок в изоляторе требуют соблюдения внутреннего распорядка. Сказанное им после выхода на свободу – сказки, не более”.
7 августа Т.Аббаслы был приговорен к 15 суткам административного ареста по обвинению в отказе от выполнения присужденных ему общественных работ в объеме 220 часов.
Эта мера наказания была назначена Аббаслы вместо штрафа в размере 600 манатов за участие в акции протеста против небоевых потерь в армии 12 января в Баку. Но Аббаслы отверг обвинение в отказе от исполнения административного взыскания. Он заявил, что ходил в установленное судоисполнителями для отбытия наказания жэу N41, однако там ему никакой работы не давали.

Выпущен глава молодежного крыла “Мусават”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.