Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Выездные

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 января 2013

Кому из азербайджанских игроков стоит уехать за границу?

ВыездныеСегодня в объективе “Зеркала” семь азербайджанских футболистов, которые, по нашему мнению, готовы к тому, чтобы покинуть родные пенаты и устремиться за границу. Ну, или, в крайнем случае, имеют необходимый для этого потенциал.
Орхан АЛИЕВ, 17 лет, “Сумгайыт”
Юный форвард “Сумгайыта” имеет главное качество, которое необходимо любому человеку, решающемуся на изменения в своей жизни. А именно – желание произвести эти изменения. Не так давно вместе со своим менеджером Орхан отправился в Порту, где проходил просмотр в одноименном городу клубе. Однако “драконы” предложили Алиеву лишь место в юношеской команде. На это игрок не согласился, вернулся в Азербайджан, чтобы снова уехать. На сей раз он попытается попасть на глаза тренерам турецкого “Трабзонспора”. Как нам кажется, Алиев и его менеджер выбрали очень правильную тактику – раз у парня есть талант, необходимо попробовать его пристроить в один из европейских клубов.
Араз АБДУЛЛАЕВ, 20 лет, “Нефтчи”
Одно из главных разочарований последних лет. Проблемы с получением рабочей визы так и не позволили Аразу стать полноценным игроком английского “Эвертона”. Ливерпульцам он принадлежал на протяжении одного сезона и, прослонявшись по арендам сначала в родном “Нефтчи”, а потом в греческом “Паниониосе”, снова оказался в рядах “нефтяников”. Одно время шли слухи об интересе к нему со стороны казанского “Рубина”, но дальше разговоров дело не пошло. Абдуллаев играл за четыре сборные Азербайджана – от U-17 до национальной. Кстати, он является самым молодым футболистом, когда-либо надевавшим футболку сборной Азербайджана – на момент своего дебюта в ней Аразу было 16 лет и 176 дней.
Джавид ИМАМВЕРДИЕВ, 22 года, “Нефтчи”
Практически вся карьера Имамвердиева связана с “Нефтчи”. Тут он научился азам футбола, подписал первый профессиональный контракт, отсюда перешел в “Карван”, сюда же в него вернулся, здесь стал чемпионом Азербайджана и сыграл в Лиге Европы. Это действительно максимум того, чего можно добиться в составе домашней команды в 22 года. После этого необходимо думать о продолжении карьеры за границей. Вроде у Джавида существует вариант с киевским “Динамо”, но пока дела не спешат сходиться с делом. То он едет на просмотр к киевлянам, то не едет. Как бы там ни было, для того чтобы прибавить в своем уровне, Джавиду очень нужно покинуть Азербайджан.
Руслан АБЫШЕВ, 25 лет, “Хазар-Лянкяран”
В октябре Руслану Абышеву исполнится 26. Возраст далеко не юный, а для футболиста – определяющий. До этой отметки необходимо добиться определенных результатов, и если хочешь играть за границей, то перейти в зарубежный клуб желательно до ее наступления. Абышев – один из самых талантливых игроков нового поколения, но раскрыться в чемпионате Азербайджана ему пока не удается. Впрочем, уже на днях он может стать игроком казанского “Рубина”. Курбан Бердыев не раз отмечал, что хочет видеть этого полузащитника у себя в команде. Однако летом Руслан почему-то предпочел перейти в стан самого заклятого из соперников “Нефтчи” – “Хазар-Лянкярана” – и оттуда наблюдал за тем, как его уже бывшие партнеры по команде бьются в Лиге Европы.
Низами ГАДЖИЕВ, 24 года, “Интер”
Полузащитник “Интера” мог перейти в польскую “Погонь” уже этой зимой, а потом им интересовался другой клуб из Польши. Но оба почему-то категорически не хотели платить бакинскому “Интеру”, которому Низами принадлежит до конца сезона. Посмотрим, нужен ли будет Гаджиев в Польше через полгода или же предпочтет продолжение карьеры в одном из местных клубов?
Максим МЕДВЕДЕВ, 23 года, “Карабах”
Один из самых лучших бровочников чемпионата Азербайджана остановился в своем развитии, и в этом он не виноват. У премьер-лиги есть свой потолок, и пробить его собственной головой – проблематичное и бесперспективное занятие. Пытались многие, никто не пробил. Поэтому и Максиму нужно думать о том, чтобы уехать. Прибавить можно только так.
Кямран АГАЕВ, 26 лет, “Хазар-Лянкяран”
Самый лучший вратарь последних лет продолжает оставаться без клуба. Официально он принадлежит “Хазар-Лянкярану”, но перейти никуда не может. В разное время шли слухи о его возможном переезде в “Кельн” или “Тоттенхэм”, но каждый раз что-то мешало. У Кямрана есть еще буквально год, чтобы уехать за границу: после этого рассчитывать на интерес более-менее серьезных команд будет уже наивно.

Выездные
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.