Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Выбрать и купить

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 августа 2013

В сентябре в Баку пройдет III Международная книжная выставка- ярмарка

“Читающая страна”… Наверное, можно мысленно нарисовать такую картину, когда почти все в этой стране только и делают, что читают … Но – понимают ли написанное? Читают ли при этом все подряд или все же с разбором? Развивает ли такое чтение воображение, и ведет ли оно к совершенству, зовет ли к творчеству? Ответив себе на все эти вопросы, пусть педагоги и ученые, издатели и государственные деятели приложат все усилия для скорейшего их решения, и тогда чтение будет восприниматься всеми как ценность…
Именно с целью пропаганды чтения в нашей стране 23-25 сентября в Баку пройдет III Международная книжная выставка-ярмарка, организуемая Министерством культуры и туризма. Как сообщили “АзерТАдж” в пресс-службе министерства, в связи с этим в министерстве состоялось заседание, посвященное подготовке к выставке.
Выставка-ярмарка посвящается 90-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. Первый заместитель министра культуры и туризма Вагиф Алиев отметил, что президент Ильхам Алиев уделяет большое внимание издательскому делу, обеспечению населения печатной продукцией – учебниками, словарями, научной литературой. За последние годы азербайджанские издания получили высокую оценку на международных выставках.
Напомним, что I Бакинская Международная книжная ярмарка прошла в 2009 году в Музейном центре. Для участия в первой Международной книжной выставке – ярмарке в Баку прибыли гости из 23 стран мира. В целом здесь участвовали больше 80 полиграфических предприятий, а также свыше 60 организаций.
Во II Бакинской Международной книжной выставке-ярмарке (2011) принимали участие более 100 местных и 30 зарубежных полиграфических предприятий.
В этом году единый исполнительный план будет координировать как III Международную книжную выставку-ярмарку, так и 27-ю сессию Международной организации Европейской конференции национальных библиотек, а также мероприятия, посвященные 90- летию Национальной библиотеки Азербайджана, которые состоятся в Баку в это же время.
Отмечалось, что в этом году подготовка к выставке началась раньше обычного. В ней примут участие около 150 издательств, полиграфических предприятий и других соответствующих организаций из 50 стран.
Эта выставка создаст новые возможности для демонстрации и продажи книг, выпущенных за последние годы, проведению переговоров и подписанию соглашений между издательско-полиграфическими предприятиями.
В рамках ярмарки будут организованы презентации книг, церемонии подписания, “круглые столы” между издателями, авторские встречи и т.д.
В ходе выставки-ярмарки издательства получат возможность не только продемонстрировать свою продукцию, но и провести переговоры с зарубежными издательствами, полиграфическими предприятиями, заключить договора. Заявки для участия следует подавать до 15 сентября.

Выбрать и купить
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.