Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Выборы не помеха для урегулирования конфликта

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 января 2013

По крайней мере, для официального Баку

Выборы не помеха для урегулирования конфликтаНесмотря на проведение в этом году президентских выборов в Азербайджане и Армении, переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не прекратятся. Об этом Salamnews заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. По его мнению, этот конфликт ставит под угрозу нынешнюю и будущую безопасность региона.
“Этот конфликт в скором времени должен быть разрешен. Это важно не только для стран региона, но и для близлежащих стран. Южный Кавказ является важным регионом. Значимость Азербайджана в этом регионе настолько высока, что в скором разрешении конфликта будут заинтересованы и близлежащие страны”, – отметил спикер МИД Азербайджана.
Эльман Абдуллаев отметил, что Азербайджан не заинтересован в затягивании решения конфликта на какой-то период. Азербайджан заинтересован в скорейшем изменении статус-кво.
“Это принципиальная позиция Азербайджана. Позиция Азербайджана совпадает с позицией международной общественности. К сожалению, Армения любыми средствами затягивает изменение статус-кво и старается увильнуть от решения конфликта. Азербайджан считает, что дипломатические возможности еще не исчерпаны, несмотря на то, что Азербайджан способен любыми средствами разрешить конфликт. Наряду с тем, что Азербайджан является лидером региона, он заинтересован в развитии региона и поэтому является сторонником мирного решения конфликта”, – отметил Эльман Абдуллаев.
Эльман Абдуллаев подчеркнул, что процесс урегулирования конфликта связан не с какими-либо политическими процессами, а с будущим региона. Позиция Азербайджана заключается в скорейшем решении конфликта, вне зависимости от политических процессов.
Буквально накануне Нового года о перспективах урегулирования карабахского конфликта высказался и глава отечественного МИД Эльмар Мамедъяров. “Переговоры не завершаются успешно в результате того, что в ходе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Армения постоянно занимает неконструктивную позицию, избегает выполнения требований международных правовых норм и принципов и, параллельно с этим, предпринимает шаги, обостряющие ситуацию в регионе, продолжает незаконно находиться на оккупированных территориях Азербайджана”. По информации АПА, об этом в интервью ряду информационных агентств сообщил министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров.
Министр отметил, что наряду с этим, с точки зрения еще большего укрепления в международном сообществе позиций Азербайджана в связи с урегулированием конфликта 2012 год был значимым, несмотря на отсутствие результата на переговорах по урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ: “Так, влиятельными международными организациями во главе с НАТО, Организацией исламского сотрудничества и Движением неприсоединения были приняты документы по армяно-азербайджанскому конфликту, где выражено уважение к территориальной целостности, суверенитету и неприкосновенности границ на международном уровне. В них также подчеркивается, что конфликт должен быть урегулирован именно на основе этого. Армения должна сделать вывод из того, что эти международные организации, объединяющие абсолютное большинство мирового сообщества, придерживаются подобной позиции и ей следует еще раз проанализировать собственную позицию, и действовать согласно позиции международного сообщества”.
По мнению Э.Мамедъярова, анализ сегодняшнего состояния переговоров в рамках Минской группы показывает необходимость более результативного и справедливого подхода со стороны этой группы: “Мы считаем, что принятые международными организациями решения и резолюции уже определили рамки разрешения, правовую базу и основные элементы конфликта. У мирового сообщества сформировалось единое мнение о том, что разрешение конфликта должно начаться с выведения вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана и возвращения вынужденных переселенцев в свои родные края, а затем тяжелые последствия оккупации должны быть устранены взаимными мерами по формированию условий для сотрудничества и доверия.
Только в результате этих мер между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха могут создаться условия для совместного проживания и сотрудничества. К сожалению, то, что официальный Ереван препятствует проведению встреч между двумя общинами, оказывает отрицательное влияние на создание условий доверия между общинами, в частности, и разрешению конфликта в целом”.
Министр подчеркнул, что позиция Азербайджана ясна: “Мы сторонники мирного урегулирования конфликта и заинтересованы в развитии всего региона. Азербайджан готов направить свой высокий экономический потенциал на развитие всего региона. Выведение вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана может создать условия для использования Арменией экономического потенциала Азербайджана и в то же время предложения Азербайджаном реальной программы развития Нагорно-Карабахского региона, в том числе привлечения реальных инвестиций. Мы воспринимаем армян, проживающих в Нагорном Карабахе, как своих граждан и хотим, чтобы они жили в хороших условиях. Но то, что вооруженные силы Армении все еще не выведены с оккупированных территорий, остается основной помехой для этого”.
По большому счету, официальный Баку на самом деле может вести в 2013 году наступательную политику по урегулированию карабахского конфликта. Притом президентские выборы в Армении вообще уже не помеха, так как они состоятся буквально через полтора месяца. То есть через полтора месяца официальному Еревану больше незачем будет оглядываться на электорат, притом почти в течение четырех лет.
Надо отметить, что с точки зрения влияния электоральных процессов на урегулирование конфликта официальный Ереван находится в более выгодном положении. Парламентские и президентские выборы в Армении проводятся в течение одного года, а потом в течение почти четырех лет никаких общенациональных электоральных процессов.
А вот в Азербайджане между президентскими и парламентскими выборами двухгодичный перерыв. То есть после президентских выборов 2013 года появляется “окно” сроком на год. А потом с начала 2015 года надо будет готовиться к парламентским выборам.
В идеале год общенациональных электоральных процессов не совсем удачное время для достижения прорывных решений по урегулированию таких серьезных конфликтов, как территориально-этнические. Но в данном конкретном случае вряд ли эта закономерность действует в отношении Азербайджана.
Итак, нынешние президентские выборы в Армении, по твердой уверенности всего экспертного сообщества, в отличие от 2008 года, пройдут в штатном режиме. Одним словом, никаких неожиданностей, скорее всего, не будет, и Серж Саркисян останется президентом. В определенном смысле это позитив. Армянскому руководству не понадобится тайм-аут в связи со сменой власти. То есть у Сержа Саркисяна не будет повода тянуть время и все начинать с нуля.
Перейдем к Азербайджану. Президентские выборы в Азербайджане состоятся в конце 2013 года. В идеале, как выше отмечено, это достаточно серьезный повод для того, чтобы взять тайм-аут на мирных переговорах. Ведь урегулирование подобных конфликтов, притом в любом варианте, предполагает компромисс. А это значит, что “удовлетворить” всех просто не удастся. Найдутся политические силы, которые обвинят власть в “предательстве национальных интересов”, в том числе для того, чтобы набрать голоса “ура-патриотической” части общества. Таковы правила игры в идеале, то есть хотя бы в относительно демократических странах.
К сожалению, в данном случае приходится говорить о позитивной стороне того, что мы так далеки от идеала. Наша правящая элита уже сегодня уверена в том, что никакого форс-мажора во время предстоящего общенационального электорального процесса быть не может, и выборы, скорее всего, пройдут в штатном режиме, то есть примерно так же, как и предыдущие. А может быть, и еще “лучше”. Ведь возможности для “самосовершенствования” безграничны. По крайней мере, так считают на властных холмах Баку. Одним словом, наша правящая элита уверена в том, что общественное мнение никак не может повлиять на результаты предстоящих выборов. Притом надо отметить, что считает так совсем не без основания, если, конечно, рассматривать ситуацию с точки зрения предпосылок, которые имеются на сегодняшний день. Хуже всего то, что примерно так же считает большая часть общества, в том числе и протестно настроенная.
Таким образом, если не будет никакого форс-мажора, официальный Баку в карабахском направлении может действовать в течение нынешнего года без всякой оглядки на предстоящие выборы. Даже самый худший вариант мирного урегулирования можно представить как большую победу, если сломать волю общества к сопротивлению. Общество будет радо “подыграть” и продемонстрировать, что чувствует себя победителем. Но могу немного успокоить общество. Если речь идет о мирном урегулировании конфликта, то стопроцентно не выгодного как для Азербайджана, так и для Армении варианта быть не может.
Попытаемся разобраться в том, какие механизмы может задействовать Азербайджан для ускорения мирного урегулирования конфликта. Во-первых, это азербайджано-турецкие союзнические отношения, а точнее, усиление значимости Турции для ее западных союзников. “Весь мир должен знать, что у Турции есть большие амбиции, которые зиждятся на национальной воле и сильном государстве”, – заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на официальном ужине в честь турецких дипломатов, принимающих участие в 5-й конференции чрезвычайных и полномочных послов страны.
“Мы всегда готовы сделать все для того, чтобы добиться мира. Но в то же время мы никогда не исключаем вероятности войны и без каких-либо колебаний готовы встать на защиту отечества, если над ним нависнет угроза. Однако до самого последнего момента мы будем бороться за мир. Начать войну легко. Намного сложнее добиться мира. Мы выступаем за сложное решение, то есть за мир”, – цитируют Эрдогана турецкие СМИ.
Премьер-министр отметил, что Турции придает силу ее богатая история, тесно связанная с Балканами, Ближним Востоком и Кавказом. “Турция является как европейской, так и азиатской и даже африканской страной. Мы разделяем богатую историю этой огромной географии. Наша страна обязана воспользоваться многовековой управленческой практикой и опытом братского сотрудничества с народами региона. Мы не можем ограничивать себя во внешней политике, если хотим добиться больших успехов. В этом смысле на долю турецких дипломатов выпадает великая миссия: защищать интересы Турции во всем мире. Мы не имеем права оставаться в тени. Турция должна стать участницей всех политических процессов и быть одним из акторов, определяющих мировую политику”, – заявил глава турецкого правительства.
В своем общении с журналистами накануне Нового года Э.Мамедъяров заявил о полной координации внешней политики Азербайджана и Турции. “Азербайджан и Турция – два государства, связанные друг с другом узами сильного братства и исторической близости. С большим чувством гордости можем заявить, что азербайджано-турецкие связи находятся на самом высоком уровне”.
Министр напомнил, что Азербайджан и Турция поддерживают друг друга на двустороннем, региональном и международном уровнях, координируют действия во внешнеполитической деятельности: “15 сентября 2010 года между двумя странами был создан Совет стратегического сотрудничества на высшем уровне, и одним из главных вопросов, стоящих перед нами на сегодняшний день, является решение вопросов, вытекающих из декларации этого совета. Совет уже провел заседания на высшем уровне в Измире и Габале, и мы в настоящее время продолжаем деятельность по разветвлению этого сотрудничества. Достижение соглашения по реализации проекта TANAP между Азербайджаном и Турцией еще раз демонстрирует наличие очень большого потенциала совместной деятельности наших стран”.
Глава МИД напомнил, что две страны пришли к договоренности о строительстве Трансанатолийского газопровода (TANAP): “В газовом соглашении, подписанном в Измире в октябре прошлого года, предусматривается строительство новой трубопроводной магистрали для транзита в Турцию природного газа из Азербайджана. Согласно меморандуму по проекту TANAP, ГНКАР, Botas и TPAO учредили совместный консорциум. В строительстве трубопровода в будущем будут участвовать и другие международные нефтегазовые компании. Учитывая, что газовые запасы Азербайджана составляют 2,6 триллиона кубометров, вопрос энергетической безопасности наших стран и наши национальные интересы будут обеспечены еще на долгие годы. TANAP будет иметь в будущем большое значение как надежный источник в обеспечении энергетической безопасности Европы”.
Эльмар Мамедъяров отметил, что сотрудничество двух стран не ограничивается только проектом TANAP: “В прошлом году президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заложили фундамент нефтеперерабатывающего завода Star компании Petkim в Измире. Совместные инвестиции в проекты Petkim и TANAP составят около 15-20 миллиардов долларов. В настоящее время Азербайджан активно вкладывает инвестиции в экономику Турции”.
Одним словом, Турция, безусловно, с позволения своих западных союзников, претендует на роль регионального лидера, притом в нескольких сразу. Но роль регионального лидера требует и соответствующего уровня ответственности. Необходимо использовать как амбиции официальной Анкары, о которых говорит Р.Т.Эрдоган, так и место Турции в реализации геополитических задач Запада в целом, и США в частности.
Во-вторых, необходимо добиться ускорения реализации транспортно-коммуникационных и энергетических проектов, представляющих для Запада огромный интерес. И, как следствие, добиться усиления давления на Армению со стороны западных партнеров.
В-третьих, необходимо усилить военную составляющую сотрудничества с Западом, прежде всего с НАТО. Недавно министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил о завершении разработки новой Программы сотрудничества между НАТО и странами-партнерами, прежде всего Южного Кавказа и Средней Азии. Притом он отметил, что разработанная программа уже получила одобрение государств-членов НАТО. Иного пути создания противовеса ОДКБ просто нет.
В-четвертых, необходимо усилить позитивный тренд в дипломатической риторике, что мы и наблюдаем в последнее время в заявлениях главы МИД и других высокопоставленных государственных чиновников страны. Чем больше позитива, тем легче будет посредникам, по крайней мере, тем из них, которые заинтересованы в урегулировании конфликта, “давить” на Армению.
А сейчас перейдем к Армении, а точнее, армяно-российскому тандему. Общее, можно сказать, что консолидированное мнение армяно-российского экспертного сообщества, по крайней мере, пока, состоит в том, что в 2013 году никакого реального прогресса в урегулировании карабахского конфликта не будет.
Но тут необходимо разграничить интересы России и Армении. Россия, особенно в свете прекращения эксплуатации Габалинской РЛС, в принципе, заинтересована в сохранении существующего статус-кво, который позволяет в любой момент обострить ситуацию и довести ее “до горячей фазы”, чтобы в последующем предстать перед миром в качестве верховного судьи в урегулировании карабахского конфликта.
Но необходимо учесть, что внешняя политика Армении во много раз более ситуативна и реактивна. Официальный Ереван, скорее всего, будет ждать, то есть делать все возможное для сохранения существующего статус-кво, как бы подыгрывая интересам России, до урегулирования внутрисирийского политического конфликта и последующей за ней кристаллизации ситуации вокруг иранской ядерной программы. Если дело приведет к ослаблению позиции России в регионе, Армении незачем будет дальше ждать, подыгрывая Москве. В этом случае от официального Еревана можно будет ждать “смены хозяина”…

Выборы не помеха для урегулирования конфликта
оценок - 5, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • я не думаю,что ТУРЦИЯ участвует в реализации геопалитических задач запада,есть сопадение интересов,которое толкает их к совместному деиствиу.а что касается позиции россии по проблеме НК то она скоро окажется у мусорного контеинера

    Thumb up 0 Thumb down 0