Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Введен в строй судостроительный завод

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 сентября 2013

Праздник на улице нефтяников

Введен в строй судостроительный заводГлавным событием в День нефтяников 20 сентября стала церемония ввода в строй судостроительного завода.
В Гарадагском районе Баку состоялась церемония открытия судостроительного завода, отвечающего современным стандартам. В церемонии принял участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Строительство Бакинского судостроительного завода, который сыграет важную роль в укреплении экономического и промышленного потенциала Азербайджана, является одним из крупных инфраструктурных проектов, реализуемых в республике. Завод, фундамент которого был заложен президентом Ильхамом Алиевым 19 марта 2010 года, будет осуществлять строительство и ремонт судов любого назначения, в целом, выполнять работы в области морской инженерии.
Президент Ильхам Алиев посмотрел видеоролик, отражающий деятельность завода и макет предприятия. Президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев проинформировал главу государства о деятельности предприятия. Отмечалось, что с целью строительства и эксплуатации завода ГНКАР, Азербайджанская инвестиционная компания (АИК) и сингапурская компания Keppel Offshore & Marine создали совместное предприятие ООО “Бакинский судостроительный завод”. В соответствии с соглашением, подписанным учредителями 10 декабря 2010 года, ГНКАР, AИК и Keppel обладают соответственно 65, 25 и 10 процентами долевого участия в уставном капитале завода. Было отмечено, что завод оснащен отвечающим самым современным требованиям оборудованием, произведенным в Финляндии, Нидерландах, Германии, Чешской Республике, Великобритании, Республике Корея и Сингапуре.
Глава государства ввел завод в строй. Было сообщено, что территория предприятия в целом составляет 620 тысяч квадратных метров. Здесь построены причал длиною 1630 метров, пятиэтажное административное здание, учебный центр, разные офисы и склады, производственные мастерские, ремонтный участок, столовая, медпункт, компрессорное здание, подстанция для надежного обеспечения завода электроэнергией. Отмечалось, что производственная мощность завода составляет 25 тысяч тонн металлоконструкций в год. На этом предприятии, не имеющем по своим производственным возможностям аналогов в бассейне Каспийского моря, в год можно будет производить четыре танкера грузоподъемностью 15 тысяч тонн или же два танкера грузоподъемностью 70 тысяч тонн, четыре судна по снабжению платформ, ремонтировать 80-100 судов разного назначения. Параллельно со строительством завода построен самый длинный на Каспийском море плавучий сухой док, имеющий важное значение для деятельности самого завода. На втором этапе проекта сооружения предприятия планируется построить новый сухой док, дополнительную производственную мастерскую и мостовой участок.
Было отмечено, что после того, как завод полностью приступит к деятельности, здесь первоначально будут работать 1250 человек. В будущем планируется довести число работников до 2000 человек. С целью управления предприятием создан специальный учебный центр. Было доведено до внимания, что ввод завода в строй, укрепив ведущую позицию Азербайджана на Каспийском море, будет также способствовать созданию в стране судостроительной промышленности. Президент Ильхам Алиев посмотрел стенды, отражающие деятельность завода, после чего выступил с речью. Затем выступил генеральный государственный министр Министерства торговли и промышленности Сингапура Ли Йи Шьян, сообщает сайт главы государства.
Кстати, компания “SOCAR AURORA Fujairah Terminal FZC” (совместное предприятие SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) и швейцарской (Aurora Progress) завершила второй этап строительства терминала в Фуджейра, говорится в сообщении СП. “Второй этап строительства предполагал увеличение мощности терминала на 235 тыс. кубометров путем строительства 11 резервуаров. Строительство завершилось на 4 недели раньше срока и в рамках установленного бюджета. Финансирование второго этапа частично было осуществлено за счет средств в 61 млн. долларов, выделенных Арабской нефтяной инвестиционной корпорацией (APICORP) и Национальным банком Фуджейра”, – отмечается в информации.
SOCAR AURORA Fujairah Terminal общей мощностью в 815 тыс. кубометров предназначен для приема нефтяного топлива, газолина, керосина и средних дистиллятов (дизель, газойл и реактивный керосин). Его строительство ведется в несколько этапов. По итогам первого этапа мощность терминала составила 115 тыс. кубометров, по итогам второго – 350 тыс. кубометров. Следующим этапом будет строительство 12 резервуаров общим объемом 315 тыс. кубометров, и заключительный этап – на 150 тыс. кубометров. “Мы рады, что APICORP и Национальный банк Фуджейра будут поддерживать нас и в следующей фазе строительства, предоставив в общей сложности 110 млн. долларов на финансирование”, – отмечается в информации.
Как сообщалось, SOCAR совместно со швейцарской Aurora Progress в ОАЭ занимаются операциями по хранению нефтепродуктов. С этой целью с 2010 года компаниями было начато совместное строительство терминала SOCAR AURORA Fujairah Terminal. SOCAR также не исключает перспективы аренды части производственной мощности терминала (“Интерфакс-Азербайджан”).
Также SOCAR планирует в ближайшее время открыть в Украине еще 10 автозаправочных станций (АЗС) под одноименным брендом, отметил глава компании Ровнаг Абдуллаев в своей статье, опубликованной в пятницу в официальной печати. “В настоящее время на территории Украины действует 37 АЗС под брендом “SOCAR” и 4 нефтебазы в Киеве, Харькове, Львове и Одессе. В самые короткие сроки будут введены в эксплуатацию еще 10 АЗС”, – подчеркнул Р.Абдуллаев. Ранее со ссылкой на главу SOCAR Ukraine Эльчина Мамедова сообщалось, что компания планирует до конца 2013 года довести сеть АЗС в Украине до 100 единиц. Компания планирует расширять свое присутствие в Одесской, Киевской и Львовской областях, а также выйти на рынки Харьковской, Житомирской и Днепропетровской областей. Как сообщалось, в 2013 году объем оптовой продажи нефтепродуктов компанией SOCAR Energy Ukraine, которая управляет украинской сетью АЗС Госнефтекомпании Азербайджана, планируется на уровне 120 тыс. тонн. Инвестиции SOCAR в Украине с 2008 года по 1 мая 2013 года превысили 180 млн. долларов (“Интерфакс-Азербайджан”).
Впрочем, в текущем году одним из важных событий для SOCAR можно считать заключенные 19 сентября соглашения о купле-ипродаже газа с европейскими компаниями. Покупателями выступили компании Axpo Trading AG, Bulgargaz EAD, DEPA Public Gas Corporation of Greece S.A., Enel Trade SpA, E.On Global Commodities SE, Gas Natural Aprovisionamientos SDG S.A., GDF Suez S.A., Hera Trading srl, Shell Energy Europe Limited. Цены на азербайджанский газ и даже формулы их расчета сторонами не раскрываются по соображениям коммерческой тайны. Поставки газа в Европу начнутся с 2019 года.
SOCAR не форсирует принятия окончательного инвестиционного решения по основной фазе разработки месторождения “Шахдениз” (FEED SD). Как заявил Fineko/abc.az вице-президент SOCAR Эльшад Насиров, нам не нужно, чтобы это решение было конкретно в октябре или ноябре. “Нам нужно, чтобы мы работали над окончательным инвестиционным решением без спешки, без ошибок, связанных с отсутствием времени. Окончательное инвестиционное решение будет принято до конца 2013 года”, – сказал Насиров. Принятие решения связано также с решениями по сопутствующим проектам. “Все должно быть синхронизировано с тем, чтобы к моменту окончательного инвестиционного решения по FEED SD все остальные проекты (TAP, TANAP и SCPX) также были готовы. До принятия инвестиционного решения все (включая состав акционеров TANAP) будет сверстано”, – сказал Насиров. В настоящее время SOCAR (80% участия в TANAP) обсуждает приобретение по 12% акций трубопроводной компании со стороны Statoil и BP, а также 5% компанией Total. “Дальнейшие изменения состава акционеров как TAP, так и TANAP зависят от желания тех, кто хочет участвовать и разделить финансовое бремя и ответственность за строительство. Пока у нас конкретных планов на этот счет нет”, – сказал Насиров.
Также SOCAR не исключает возможности увеличения добычи природного газа с месторождения “Шахдениз” по стадии его полной разработки (FEED). По словам вице-президента SOCAR для поставки дополнительных объемов газа в Европу у нас есть масса вариантов. “Можно и увеличить объем производства с “Шахдениз”, где идет главная фаза инжиниринга и проектирования развития (FEED). Есть еще огромное количество других месторождений, которые в Азербайджане разрабатываются или иностранными компаниями совместно с SOCAR, или собственно самой SOCAR”, – сказал Насиров. Компания уже начала предварительные оценки рынков для сбыта дополнительных объемов газа. “Газ может поставляться или через Италию в Швейцарию и дальше в Францию и Германию, или мы можем развивать коридор Болгария, Венгрия, Румыния и т.д.”, – указал Насиров. Уже сегодня есть покупатели, схема поставок газа которым пока не установлена. Прежде всего это касается Болгарии. “Для Болгарии есть два варианта поставки – или через Грецию, или (когда будут дополнительные объемы) можно построить ответвление от трубопровода TANAP непосредственно в Болгарию из Турции”, – сказал Насиров.
Кроме того, вице-президент коснулся вопросов поставок азербайджанского газа в Албанию. “Дело в том, что в Албании нет газовой инфраструктуры. Это страна свободная от газа, так же, как и Черногория. Нам пока не с кем подписывать в Албании контракт о покупке газа. Там нет инфраструктуры, но Албания заинтересована в том, чтобы SOCAR или другие заинтересованные компании могли бы ко времени поставки газа через Албанию построить инфраструктуру газораспределительной сети, довести ее до конкретных потребителей или до каких-то индустриальных объектов для того, чтобы Албания тоже стала нашим рынком. Мы в этом заинтересованы – чем ближе рынок, тем выше нетто-прибыль для всех сторон”, – сказал Э.Насиров.
По его словам, SOCAR об этом договорилась и с предыдущим премьер-министром, и с новым премьер-министром Албании. “У них стратегическая линия остается прежней: Албания будет покупать газ у консорциума “Шахдениз” или у Азербайджана. До поставки газа через Албанию у нас еще 6 лет. Поэтому строить инфраструктуру, чтобы она ржавела, нет никакого смысла. Мы сейчас создаем рабочие группы, которые будут изучать общий объем рынка, кому конкретно этот газ будет нужен в зависимости от климатических условий”, – сказал Насиров. “Албания в этих контрактах не учтена, ей будет поставляться дополнительный объем. Однако законтрактованный газовый объем всегда плюс-минус 10-15%. Тем более что Албания будет начинать закупать газ с небольших объемов. Когда потребление вырастет, тогда будем рассматривать”, – сказал Насиров.
Что касается предполагаемой прибыли, то Эльшад Насиров подчеркнул, что прогнозы – это неблагодарная вещь, потому что сегодня газ стоит 450 долларов за 1 тыс. кубометров, а через 10 лет он будет стоить минимум 1 тыс. долларов. “Заявленная нами сумма в 200 млрд.долларов – это совокупный приблизительный доход консорциума “Шахдениз”, государства и других участников от продажи в Европу азербайджанского газа в объеме до 10 млрд. кубометров в год в течение 25 лет”, – сказал Э.Насиров.
Инвестиции во вторую стадию “Шахдениз” оцениваются в 40 млрд.долларов, на пик добычи (16 млрд. кубометров в год) “Шахдениз – 2″ может быть выведен в 2022 году.

Введен в строй судостроительный завод
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.