Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вугар Надиров: “C “Айнтрахтом” можно играть и побеждать”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 августа 2013

Тошак недоволен судейским решением

Вугар Надиров: C Айнтрахтом можно играть и побеждатьДовольно давно чемпионат Азербайджана по футболу не начинался так хорошо для одних команд и так плохо – для других. Лидеры не знают очковых потерь, а другие не могут набрать очки. “Нефтчи” и “Карабах” провели стартовый отрезок чемпионата на одном дыхании.
В третьем туре бакинцы с трудом переиграли “Симург” (1:0), хотя играли второй тайм вдесятером. Похоже, игроки “Нефтчи” горят желанием реабилитироваться за ранний и совершенно бездарный вылет из Лиги чемпионов.
“Карабах” же действительно удивил, ведь традиционно участие в еврокубках негативно сказывается на первых матчах подопечных Гурбана Гурбанова в чемпионате, что влияет на итог его выступления в целом. В третьем туре “скакуны” обыграли “Хазар-Лянкяран” (2:0). Ради справедливости стоит отметить, что второй гол был забит с пенальти, который судья не должен был назначать.
После матча наставник “ХЛ” Джон Тошак довольно резко высказал свое мнение по этому моменту. “Знали, что будет тяжело. В первом тайме соперник был лучше нас. В перерыве я сделал некоторые изменения, и вторую половину мы начали хорошо. Но судья выдумал из себя пенальти. Я шокирован таким судейством. После второго пропущенного мяча уже было трудно что-то изменить. Хотя “Карабах” и заслужил победу. У “ХЛ” же сейчас тяжелые дни”, – заявил Тошак.
Конечно, и у “нефтяников”, и у “скакунов” еще будут спады, но пока их старт серьезно впечатляет. На двоих команды Тарлана Ахмедова и Гурбана Гурбанова забили в ворота соперников шестнадцать мячей. “Карабах” вообще отличился девять раз – а это столько же, сколько на троих забили “Бакы”, “Симург” и “Хазар-Лянкяран”.
В то же время есть “Реван”, который не набрал ни одного очка. И если от “дачников” можно было ждать неудачного старта, да и вообще борьбы за выживание, то девятое место “Интера” никак не укладывается в голове. Наверняка свое слово сказал тяжелый старт – все-таки играть подряд против “Карабаха” и “Габалы” очень сложно. Тут и “АЗАЛ” может показаться сильным соперником. Когда команда три раза проигрывает, ведя при этом в счете, это говорит только об одном – у нее не идет игра, и все тут. Тренерскому штабу “банкиров” надо срочно придумывать пути выхода из кризиса.
Вот “Бакы”, например, уже постепенно пытается выйти на белую полосу. После серии неудач “кэпиталз” удалось наконец выместить всю злость на “Реване”, забив в ворота “дачников” пять безответных голов. Впрочем, только следующие туры покажут, кратковременное это явление, или команда и новый тренер начали понимать друг друга.
Чего не скажешь о “Хазар-Лянкяране”, который забил раз в трех матчах. Похоже, с таким подходом к делу южанам уже сейчас стоит серьезно призадуматься, для чего команда выходит на поле, и каким сложится этот юбилейный сезон.
Результаты третьего тура
“Карабах” – “Хазар-Лянкяран” – 2:0. Голы: Гелашвили, 25 (1:0), Алмейда, 60 – пен. (2:0).
“Интер” – “АЗАЛ” – 1:2. Голы: Амирджанов, 30 (1:0), Ибекои, 42 (1:1), 67 (1:2).
“Бакы” – “Реван” – 5:0. Голы: Травнер, 9 (1:0), Калонас, 11 (2:0), 39 (3:0), Гусейнов, 78 (4:0), Шолич, 83 (5:0).
“Нефтчи” – “Симург” – 1:0. Гол: Рамос, 35 (1:0).
Положение команд: “Карабах” – 9 очков, “Нефтчи” – 9, “Габала” – 6, “АЗАЛ” – 6, “Симург” – 4, “Бакы” – 3, “ХЛ” – 2, “Сумгайыт” – 1, “Интер”, “Реван” – 0.
Бомбардиры: Насимов (“Нефтчи”), Чумбинью (“Карабах”), Калонас (“Бакы”), Ибекои (“АЗАЛ”) – по 3 гола.
После матча полузащитник “Карабаха” Вугар Надиров в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о победе над “Хазар-Лянкяраном”, возвращении после травмы и предстоящей встрече плей-офф Лиги Европы против франкфуртского “Айнтрахта”.
- Что скажете о третьей победе подряд в премьер-лиге?
- Несмотря на предстоящие решающие матчи в Лиге Европы, мы не можем расслабляться в национальном чемпионате. Ведь у нас серьезные задачи в премьер-лиге. Матч с “ХЛ” в этом плане был важен для нас. Рад, что при таком плотном графике игр удалось одержать победу.
- Во втором тайме команда стала беречь свои силы, или “ХЛ” так сильно прибавил?
- После того как мы забили второй мяч, это была вынужденная мера. Самое главное – победили и сберегли силы в последних минутах игры.
- Вас ждали не раньше, чем через две недели…
- Спасибо врачам, быстрее поставили меня на ноги. Да и не время отдыхать. Хочу быть на поле и помогать команде.
- Сможете помочь команде в матче с немецким клубом?
- Если дадут шанс, то почему бы и нет.
- Конкуренция в этом сезоне в средней линии серьезная. Новички показывают себя с лучшей стороны. Не трудно вам будет попасть в основной состав?
- Знаю, что будет трудно. Но это хорошо для меня. Теперь у меня будет серьезная конкуренция. Значит, я должен быть к себе более требовательным.
- Матч “Айнтрахт” – “Бавария” (0:1) смотрели?
- Да. С этой командой можно играть и обыгрывать. Это не дортмундская “Боруссия”. Думаю, тоже можем их обыграть так, как это сделала “Бавария”.

Вугар Надиров: “C “Айнтрахтом” можно играть и побеждать”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.