Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Второй срок Обамы

Опубликовано:16:33 21/01/2013

Второй срок ОбамыВ Вашингтоне в понедельник состоялась торжественная церемония инаугурации Барака Обамы, для которого начался второй и последний срок на посту президента США. Накануне он уже принес присягу в кругу семьи: из-за того, что был выходной, процедура носила технический характер.
В понедельник Обама присягнул еще раз на ступенях Капитолия перед гостями церемонии и миллионами телезрителей, после чего состоялись парад, концерты и балы. Причем все было намного скромнее, чем четыре года назад, передают “Вести”.
Напоминая расстановку сил в нынешнем американском руководстве, “Независимая газета” делает вывод: “медового месяца в отношениях между Белым домом и Конгрессом на этот раз не будет”. Соратники президента по Демократической партии доминируют в верхней палате, Сенате: 55 демократов против 45 республиканцев. В нижней, палате представителей, все наоборот – 201 демократ и 243 республиканца.
Политическая борьба продолжается, несмотря на то, что выборы прошли два с половиной месяца назад, пишет издание. Предметом споров и столкновений позиций становятся практически все важные темы государственной политики – от вопросов сокращения федеральных расходов и борьбы с бюджетным дефицитом до возникшей после бойни в Ньютауне необходимости жестких мер по ограничению оборота огнестрельного оружия.
Также в центре споров – состав кабинета, где Обама на свой новый срок заменяет некоторых ключевых министров и глав ведомств. Консерваторы, ныне задающие тон в Республиканской партии, обвиняют президента в том, что он создает “голубиную команду”, которая будет более послушной в отношениях с Белым домом, чем нынешние министры. Конфронтации между Белым домом и Конгрессом ожидают, к примеру, по поводу кандидатур Чака Хейгела и Джона Бреннана, предложенных соответственно на посты министра обороны и директора ЦРУ.

Второй срок Обамы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.