Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Второй шанс

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 декабря 2013

В Финале четырех Лиги чемпионов могут сыграть два бакинских клуба

Баку во второй раз примет Финал четырех Лиги чемпионов по волейболу среди женщин. Теперь об этом можно говорить официально после того, как Европейская конфедерация (ЕКВ) утвердила столицу Азербайджана в этом качестве. А учитывая, что клубом-организатором финального квартета выступила “Рабита”, “связистки”, минуя стадию плей-офф, планомерно могут готовиться непосредственно к полуфиналу.
В том, что Баку имеет прекрасные шансы провести Финал четырех, стало ясно еще в ходе визита к нам главы ЕКВ Андре Мейера, отметившего соответствующую заявку от “Рабиты”. Правда, в то время групповой этап Лиги чемпионов едва начался, а потому “связисткам” надо было вначале преодолеть предварительный этап турнира, чтобы повысить свои шансы.
Им это удалось – в противостоянии с “Омичкой”, немецким “Дрезднером” и французским “Безье” финалист Лиги одерживал победы как дома, так и на выезде, заняв первое место в группе. Правда, у бакинской заявки был конкурент в лице Казани, которая едва ли не первой обозначила свои претензии получить Финал четырех. К тому же Россия давненько не принимала решающие матчи еврокубка, и казанское “Динамо” очень рассчитывало на победу в этой заочной борьбе.
Однако свои плюсы были и у Баку, особенно в свете грядущих Европейских игр-2015. И Финал четырех может стать неплохой репетицией перед этим комплексным стартом. Вместе с тем, матчи решающего квартета позапрошлого сезона в Баку прошли без участия азербайджанских клубов. Тогда “Азерйол” и “Рабита” уступили соперникам в четвертьфиналах, а турнир без хозяев, естественно, многое потерял.
Сейчас же в плей-офф Лиги борьбу продолжает “Игтисадчи”, которому достался очень неудобный соперник – “Вакифбанк”. Конечно же, в матчах на выбывание будет не хватать “Азерйол”, который обидно уступил “Ямамаю” и потерял шансы на продолжение борьбы в Лиге, переключившись на Кубок ЕКВ. В то же время в ЕКВ, доверяя старт Баку, прекрасно понимают, что он будет организован на самом высоком уровне. А проведение Финала четырех в Crystal Hall должно ему придать новый колорит и новизну, а заодно стать проверкой арены перед Евроиграми-2015.

Второй шанс
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.