Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Второй доклад миссии БДИПЧ ОБСЕ по выборам в Азербайджане

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 октября 2013

В документе немало критики

Второй доклад миссии БДИПЧ ОБСЕ по выборам в АзербайджанеДелегация наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ распространила второй промежуточный отчет по выборам в Азербайджане. Как сообщает АПА со ссылкой на официальный сайт ОБСЕ, доклад охватывает результаты наблюдения за предвыборной ситуацией и ходом кампании с 16 по 28 сентября.
“Официально избирательная кампания началась 16 сентября, и, хотя проходила в целом спокойно, она была омрачена некоторыми сообщениями о случаях запугивания членов семей политических деятелей. На сегодняшний день кампании недостает предметного обсуждения, и она сосредоточена на личностях, а не на конкретных политических платформах”, – отмечается в докладе. Техническая подготовка к выборам продолжалась на всех уровнях. Избиратели могут голосовать на 5273 регулярных и 219 специальных избирательных участках страны, а также на 38 избирательных участках за рубежом. По состоянию на 14 сентября общее число зарегистрированных избирателей составило 5 016 365. “Ограничительные законодательные положения и последующий призыв ЦИК не публиковать или не транслировать любой агитационный материал в пользу или против кандидата, похоже, ограничивает освещение кампании в средствах массовой информации”, – говорится в докладе. По данным доклада, Бакинский апелляционный суд до сих пор получил девять обращений в связи с выборами. Обращения в связи с регистрацией кандидатов по-прежнему находятся на рассмотрении в Верховном суде. Таким образом, у кандидатов, которым было отказано в регистрации, даже в случае успеха на апелляции, в распоряжении будет очень мало времени на избирательную кампанию.

Второй доклад миссии БДИПЧ ОБСЕ по выборам в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.