Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вся “шестерка” забила столько, сколько одна “Бавария” в одном матче

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 апреля 2013

"Габала" пока единственная, которая не побеждала

После того, как участники чемпионата Азербайджана по футболу разделились на “шестерки”, резко снизилась результативность.
Особенно (а точнее, целиком и полностью) это касается первого секстета, где за первые шесть матчей было забито ровно столько же, сколько мюнхенская “Бавария” провела в ворота “Гамбурга” в последнем матче бундеслиги или на гол меньше, что провели в очном противостоянии друг с другом “Туран” и “Реван”. Другими словами, борцы за золотые медали и еврокубковые путевки сподобились лишь на девять голов в первых двух турах второй части первенства.
Для сравнения: за тот же период команды второй “шестерки” забили аж 20 голов. Оно и неудивительно: особых турнирных задач там ни перед кем не стоит. Разве что если не учитывать борьбу за выживание, за то, чтобы не занять предпоследнее место, которое после решений АФФА о смене формата чемпионата становится пропуском в первый дивизион.
Команды первой “шестерки” уже понесли потери: ни одной из них не удалось набрать шесть очков в двух стартовых поединках. По четыре набрали “Нефтчи” и “Бакы”. Зато “Габала” – единственный из коллективов, пока не познавший радости победы. Вообще, с этой командой что-то в последнее время творится. Она словно была не готова к матчам первой “шестерки”, куда попала с огромным трудом. Неужели в стане “радаров” считают, что решили задачу на сезон?
Лучший бомбардир первой части чемпионата – Николас Каналес – все еще ищет пути к воротам соперников во второй. Но пока сбившийся прицел чилийца не сильно расстраивает тренерский штаб “нефтяников”: команда очки набирать продолжает, а это значит, что у игрока есть время для того, чтобы поправить положение дел.
Больше всех голов во второй же части чемпионата провел Мариус Пена. У него два точных попадания. Они принесли команде четыре очка. Румынский форвард “Нефтчи” вообще может считаться одним из лучших трансферов зимнего межсезонья. Он подтвердил, что хорошему игроку не знакомо слово “акклиматизация”, забив в девяти матчах за “кэпиталз” шесть голов.
Азербайджанские футболисты забили ровно треть мячей из всех, что были проведены за первые два тура. Их авторами стали Араз Абдуллаев из “Нефтчи”, Асиф Мамедов из “Интера” и Рашад Эюбов из “Симурга”.
За первые два тура второй части чемпионата были показаны только 2 красные карточки – Рашаду Садигову из “Нефтчи” и тому же Рашаду Эюбову.

Вся “шестерка” забила столько, сколько одна “Бавария” в одном матче
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.