Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Встреча в Кахети

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 декабря 2013

Азербайджан и Грузия обсудят возможности территориального сотрудничества

Преимущества и возможности территориального сотрудничества Азербайджана и Грузии станут главной темой региональной конференции, которая состоится в губернии Кахети. Конференция пройдет под названием “Путь к укреплению территориального сотрудничества стран “Восточного партнерства”: программа территориального сотрудничества Азербайджан-Грузия”, говорится в сообщении Программы содействия территориальному сотрудничеству стран “Восточного партнерства” (EaPTC Support Programme), которая является организатором встречи, сообщает “Новости.аз”.
В рамках EaPTC Евросоюз содействует укреплению приграничных связей и контактов между региональными и местными органами власти, общинами и организациями гражданского общества с целью поиска совместных решений по общим социально-экономическим проблемам регионального развития. Предметом всестороннего обсуждения станут общие проблемы экономического и социального развития приграничных районов двух стран.
По словам организаторов, встреча предоставит местным органам власти и организациям гражданского общества площадку для открытой дискуссии по поводу приоритетов территориального сотрудничества и особенностей регионального развития с целью поиска совместных решений актуальных проблем приграничных регионов.
В работе конференции примут участие представители министерств и ведомств из Азербайджана и Грузии, приграничных региональных и местных органов власти, организаций гражданского общества и европейские эксперты.

Встреча в Кахети
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Да какие там преимущества от сотрудничества Азербайджана с Грузией?! Откройте глаза! Они меньше станут воровать энергоресурсы, которые идут из Азербайджана в Европу транзитом через Грузию? Нет, конечно, у них уже и власть сменилась, а врезки в нефтепровод прямо под Тбилиси возле Табахмела так и не убрали! Или правительство думает, что Грузия будет платить им за армянофобию, как это случилось в истории с Акрамом Айлисли? Но тогда его травлю проспонсировала грузинская НКО “Иверия”, а не официальные власти страны. Тогда и нужно развивать сотрудничество с этим фондом. Кстати, тут вспомнилось, что “Иверия” был инициатором обсуждения “проблемы” иранского Азербайджана на съезде представителей филиалов международного информационно-аналитического центра “Этноглобуса”. Хотя вообще политика грузин предельно понятна, ведь им выгодно, чтобы Азербайджан спорил с армянами из-за Карабаха, с Ираном из-за “Южного Азербайджана”, с Туркменией из-за Каспийских ресурсов, с Россией из-за транзита энергоресурсов, потому что тогда грузины могут дальше спокойненько откачивать азербайджанскую нефть и давить на азербайджанцев в Борчалы безнаказанно, ведь они единственные “друзья” Азербайджана.

    Thumb up 0 Thumb down 0