Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Встреча с ангелами

Опубликовано:20:13 05/02/2013

произошла у раненого кандидата в президенты Армении

Встреча с ангеламиКандидат в президенты Армении от партии “Объединение “Национальное самоопределение” (ОНС) Паруйр Айрикян удивил журналистов тем, что менее чем через неделю после покушения он выступил на публике.
“Я пришел, чтобы показать, что я присутствую не только в политическом поле, но и физически. Пусть любой армянин знает, что никакой террористический акт не должен сбивать армянскую политическую жизнь с естественного пути “, – заявил политик. На самом деле, на сегодняшней пресс-конференции адвокат Айрикяна лишь должен был передать решение своего клиента о том, что он не собирается просить Конституционный суд переносить дату выборов. Мера о двухнедельной отсрочке выборов предусматривается Конституцией Армении в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты hеспублики непреодолимых препятствий. Но после того, как адвокат заявил о том, что выборы будут проводиться, как и было запланировано – 18 февраля, в зал вошел и сам Айрикян.
“Вы представляете такое, чтобы в человека стреляли на расстоянии 25 см и не смогли бы убить! Но в меня стреляли, и пуля не попала в меня. Меня спасли ангелы”, – сказал он. В ответ на вопрос, когда он собирается возобновить прерванную агитационную кампанию, Айрикян заявил, что “уже приступил к делу”, – цитирует Айрикяна местная газета “Еркрамас”, которая также передала его слова о том, что покушения совершались и ранее, однако все попытки были безуспешными.
До сих пор политик находился в медцентре “Св. Григория Просветителя”, куда его доставили сразу после того, как неизвестный выстрелил Айрикяну в плечо прямо возле его дома вечером 31 января. 1 февраля Айрикяна успешно прооперировали. Врачи прогнозировали, что для полного восстановления Айрикяну потребуется 5-10 дней. По факту нападения на Айрикяна было возбуждено уголовное дело, наказание по которому составляет от 12 лет до пожизненного заключения. Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности.

Встреча с ангелами
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.