Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Всеукраинский форум Союза азербайджанской молодежи

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2013

успешно прошел в Одессе

Всеукраинский форум Союза азербайджанской молодежи При организационной поддержке Международного форума азербайджанских студентов и выпускников, обучающихся и получивших образование за рубежом (ASAIF), в Одессе прошел III форум Союза азербайджанской молодежи Украины (САМУ). Главной целью форума является установление плодотворного сотрудничества между студенческими и молодежными организациями, действующими в Азербайджане, Украине и некоторых странах Европы, а также разработка совместной программы деятельности по пропаганде идеологии азербайджанской государственности.
По сообщению пресс-службы ASAIF, выступивший на церемонии открытия форума глава САМУ Анар Таиров отметил, что САМУ пропагандирует идеи общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Интигам Бабаев отметил, что ряды САМУ расширяются. “В разных странах азербайджанская молодежь действует организованно. В Западной и Восточной Европе существуют молодежные организации. Радует, что в Украине есть молодежная организация, которая активно функционирует”, – сказал И. Бабаев. По его словам, развитие молодежи является приоритетом азербайджанского государства, и президент Ильхам Алиев в последующие пять лет будет заботиться о развитии азербайджанской молодежи.
Выступивший на форуме посол Азербайджана в Украине Эйнулла Мадатли отметил, что азербайджанское государство вносит свой вклад в создание молодежных организаций. В форуме также приняли участие первый заместитель мэра Одессы, заместитель министра молодежи и спорта Одессы, депутаты азербайджанского парламента. Как сообщили газете “Зеркало” в пресс-службе “Ирели”, глава общественного объединения “Ирели” Рауф Мардиев также принял участие в форуме и стал гостем панели на тему “Социальные медиа и представительство”. Во время своего выступления председатель общественного объединения особый акцент отвел пропаганде Азербайджана через социальные сети. “Для того чтобы достичь успеха в этом процессе, необходимо активно участвовать в социальных медиа. Азербайджанцы, проживающие и получающие образование за рубежом, должны активно участвовать в создании блогов, статей в “Википедии”, а также проводить креативные акции в соцсетях по ознакомлению с Азербайджаном”, – сказал Р. Мардиев.
Отметим, что в рамках форума прошли презентации местных и азербайджанских молодежных организаций, были обсуждены запланированные на ближайшее будущее проекты участвовавших организаций. Также прошли обсуждения запланированных на ближайшее время совместных проектов и совместной деятельности принимавших участие организаций.
Напомним, САМУ был учрежден на первом форуме проживающей и обучающейся в Украине азербайджанской молодежи, прошедшем 24 апреля 2010 года в Днепропетровске. За прошедший период САМУ удалось объединить вокруг единого центра проживающую и обучающуюся в этой стране азербайджанскую молодежь. В настоящий момент региональные организации данной структуры функционируют в 20 областях Украины. Отметим, что в настоящий момент в различных вузах Украины обучаются свыше 6 тыс. азербайджанских студентов. Напомним, в форуме принимали участие свыше 350 молодых людей из 15 стран Европы.

Всеукраинский форум Союза азербайджанской молодежи
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.