Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Всему миру об Азербайджане

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 февраля 2013

IDEA дает старт фотоконкурсу в социальной сети Instagram

Сегодня, когда весь мир “опутан” едиными социальными сетями, человек, находящийся даже в самой отдаленной точке мира, может быть в курсе всех событий, происходящих с его друзьями. При этом не только вести переписку, но и видеть фотографии самых близких, которые те выкладывают на своих страничках. В последнее время смело можно говорить о некоем культе фотографий, ведь практически каждый из нас, вооружившись фотоаппаратом, телефоном, пытается заснять самые яркие моменты жизни, а потом поделиться ими со всем миром.
Кампания IDEA впервые в Азербайджане объявляет фотоконкурс в социальной сети Instagram с целью ознакомления людей из различных стран с природой Азербайджана, а также повышения внимания жителей нашей страны к состоянию окружающей среды и заботы о ней. В конкурсе будут участвовать фотографии, загруженные в социальную сеть Instagram и отражающие азербайджанскую природу, а также компоненты природы нашей страны.
Отметим, что “Инстаграм” (Instagram) – это бесплатная программа, предназначенная для того, чтобы пользователи могли делиться с миром своими фотографиями. “Инстаграм” была запущена в октябре 2010 года. Основа функционала программы “Инстаграм” такова: пользователь делает фотографию, затем применяет к ней один из стандартных цифровых фильтров, то есть обрабатывает ее одним кликом, и затем может поделиться получившейся картинкой со своими друзьями через любую социальную сеть, включая собственную сеть “Инстаграм”. Характерной чертой программы является то, что обработанная фотография имеет равное соотношение сторон, то есть представляет собой квадрат, как это было в старых камерах от Кодак и Полароид, что отличает такие карточки от сделанных современными камерами, у которых, как известно, соотношение сторон составляет 4:3.
Разработка “Инстаграм” началась в Сан-Франциско, когда Кевин Систром и Майкл Кригер решили, что их новый проект, носивший тогда название Burbn, должен быть связан с мобильной фотографией. В марте 2010 года Систром привлек первый раунд инвестиций в размере 500 тысяч долларов США от фонда Baseline Ventures. Программа Instagram появилась в магазине приложений Apple 6 октября 2010 года. Через короткое время после запуска Джош Ридль присоединился к команде Instagram в качестве управляющего сообществом. В ноябре 2010 года в штат был зачислен Шейн Свини, разработчик, а в августе 2011-го – евангелист “Инстаграм” Джессика Золман.
В декабре 2010 года “Инстаграм” могла похвастаться миллионом зарегистрированных пользователей, а в июне 2011 года их было уже 5 миллионов. К сентябрю 2011 года количество пользователей перевалило за 10 миллионов. По последним данным, в конце 2012 года количество зарегистрированных в “Инстаграм” аккаунтов было в районе 30 миллионов.
В июле 2012 года было достигнуто число в 100 миллионов загруженных в сервис Instagram фотографий, а к августу таких фотографий стало уже 150 миллионов.
Возвращаясь к конкурсу, отметим, что для участия в нем пользователи Instagram до 20 апреля 2013 года должны загрузить свои фотографии в Instagram, отметив их хештегом #ideanature и написав @idea_campaign. Авторы трех фотографий, которые больше всех понравятся пользователям социальной сети, будут награждены: 1-е место- iPhone 5; 2-е место – iPad mini; 3-е место- iPad 2. Отметим, что каждый участник конкурса имеет право загрузить лишь 3 фотографии. Для участия в выставке IDEA Instagram фотографии должны быть отправлены по электронному адресу: [email protected] Напомним, что приложение Instagram используется на смартфонах на базе операционных систем: Android и iOS.
Кампания IDEA (International Dialogue for Environmental Action – Международный диалог по охране окружающей среды) была инициирована 12 июля 2011 г. вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой. С более подробной информацией о кампании IDEA можно ознакомиться в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram (@idea_campaign).

Всему миру об Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.