Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Всемирная танцевальная олимпиада

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 мая 2013

В ней приняли участие и танцоры из Азербайджана

Всемирная танцевальная олимпиадаС 29 апреля по 11 мая в Москве прошло самое крупное в мире, уникальное как по содержанию, так и по названию событие – X Всемирная танцевальная олимпиада. На этот крупномасштабный праздник танца в столицу России съехались более 25000 танцоров из 40 стран мира. С раннего утра и до глубокой ночи каждый участник олимпиады доказывал свое мастерство в более 59 танцевальных направлениях. Отметим, что было проведено около 1200 церемоний награждения. В программу крупнейшего мирового танцевального форума 2013 года вошли: чемпионаты мира, празднование Всемирного дня танца, открытые чемпионаты Европы и Кубки мира, чемпионаты и Кубки России, всероссийские фестивали-конкурсы, параданс – для танцоров с ограниченными возможностями, конгрессы, “Круглые столы” и мастер-классы, XVIII Кубок ЦСКА по бальным танцам “Вальс Победы-2013″, олимпиада состязательных искусств.
Отрадно, что и сборная Азербайджана малым составом также приняла участие в мероприятии. Как сообщили газете “Зеркало” в Ассоциации современного и социального танца Азербайджана, в результате напряженной борьбы в отборочных турах и полуфиналах пара (Александр и Светлана Барковы), представляющая нашу страну, заняла почетное 5-е место по латино-шоу. Президент АССТА Азиз Азизов посетил Х Всемирную танцевальную олимпиаду в роли почетного судьи от Азербайджана. К сожалению, от выхода на второе место нашу пару отделяли буквально десятые доли баллов. Первое и второе места заняли пары из Италии, третье место – пара из Турции, четвертое – из России. Как отмечает президент АССТА Азиз Азизов, пусть на этот раз нам не удалось завоевать призовых мест, но теперь ребята знают уровень олимпиады и понимают, насколько это серьезное мероприятие.
“В роли судьи я приезжаю в Москву на олимпиаду уже во второй раз. Скажу честно, что сложно с утра и до позднего вечера сидеть в судейской линейке, но это того стоит. Отрадно, что в одном месте собирается столько талантливых танцоров. Я рад, что хоть и малым составом, но Азербайджан заявил о себе в столь масштабном мероприятии. Однако, к сожалению, участники сами виноваты в том, что им немного срезали баллы, так как они использовали элементы, которые не дозволены по уставу Всемирной организации танца. Пара из Италии, занявшая второе место, поздравила наших ребят и признала, что азербайджанский дуэт был намного сильнее. Также наша пара получила приглашение на чемпионат мира по танцевальному шоу, который пройдет в Германии, в городе Риза, 29 ноября. Отмечу, что азербайджанский дуэт является фаворитом предстоящего мероприятия” – рассказал Азиз Азизов.

Всемирная танцевальная олимпиада
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.