Всего лишь три победы

Азербайджанские футбольные клубы ведут подготовку к новому сезону. Они провели уже 17 товарищеских игр на сборах в различных странах.
Первым сбор начал «Интер», который провел четыре встречи. «Банкиры» проводили подготовку к матчам первого квалификационного раунда Лиги Европы против финского «Мариехамна», первый из которых, напомним, завершился со счетом 1:1. На сборах бакинцы показывали разные результаты — начав с разгрома над полулюбительским австрийским «Инсбруком» со счетом 8:0, они завершили их поражением от «Анжи» (0:2).
Между тем «Карабах», который единственный среди наших клубов сумел победить своего соперника в Лиге Европы, на сборах показал себя не так внушительно, так и не сумев победить российскую «Мордовию» (1:1, 1:3).
«Хазар-Лянкяран» провел один матч до ничьей на Мальте со «Слимой Уондерерс» и один — после. В первом подопечные Джона Тошака обыграли второй состав немецкого «Ингольштадта» (6:1), а во втором сыграли вничью с чемпионом Мальты — «Биркиркара» (1:1).
Довольно активно подготовку к матчам Лиги чемпионов против албанского «Шкендербеу» проводит бакинский «Нефтчи». Команда Беюкаги Гаджиева провела четыре матча, один раз победила и трижды потерпела поражения. Последним обидчиком чемпиона, между прочим, стал потенциальный соперник «Хазар-Лянкярана» во втором квалификационном раунде Лиги Европы — «Маккаби» из Хайфы (0:3).
Юрий Семин дебютировал в качестве главного тренера «Габалы» в контрольном матче против запорожского «Металлурга» (1:1). А во втором матче «радары» не смогли дать бой турецкому «Трабзонспору» (0:2).
Загатальский «Симург» начал с поражения от нальчикского «Спартака» (0:1), а потом дважды сыграл вничью с грузинской «Дилой» (1:1, 3:3). «Фениксы», напомним, просматривают огромное количество потенциальных новичков.
Напоследок отметим, что из 17 матчей на сборах наши команды победили в трех, в шести сыграли вничью и в восьми проиграли, забив 26 и пропустив при этом 22 гола.

| 2013-07-08T17:11:25+00:00 8 июля 2013|Комментарии к записи Всего лишь три победы отключены