Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Всего лишь недоразумение?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 февраля 2013

Посольство России комментирует провокационную статью

“Позиция официальной Москвы относительно нагорно-карабахского конфликта не изменилась. Не стоит ставить ее под сомнение в связи с публикацией информационного агентства РИА “Новости” статьи журналиста В.Дубнова “Нагорный Карабах за 25 лет научился быть непризнанным”. Такое заявление сделал посол России Владимир Дорохин на встрече с заместителем министра иностранных дел Азербайджана М.Мамедгулиевым. Об этом говорится в комментарии, размещенном на официальном сайте пресс-службы Посольства России в Баку.
Согласно сообщению пресс-службы посольства, по итогам беседы с М.Мамедгулиевым посол В.Дорохин пообещал довести до сведения официальной Москвы позицию МИД Азербайджана по данному вопросу.
Посол также подчеркнул, что статья отражает частное мнение В.Дубнова, которое, как известно, может не совпадать с мнением редакции российского государственного информационного агентства.
В.Дорохин проинформировал М.Мамедгулиева о том, что данный материал снят со страницы официального сайта РИА “Новости”. Руководство агентства на данный момент выясняет обстоятельства случившегося.
Посол поддержал позицию М.Мамедгулиева о том, что совместными усилиями необходимо оберегать атмосферу дружеских российско-азербайджанских отношений.
Напомним, что 25 февраля, в преддверии годовщины Ходжалинских событий, на интернет-странице российского информационного агентства РИА “Новости” была опубликована статья журналиста В.Дубнова “Нагорный Карабах за 25 лет научился быть непризнанным”, в которой выражалась поддержка сепаратистскому режиму в Нагорном Карабахе. В связи с этим 26 февраля посла России в Баку вызвали в МИД, где ему была вручена нота протеста.

Всего лишь недоразумение?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.