Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Всего лишь личная инициатива?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 марта 2013

МИД Литвы дает пояснения в ответ на ноту МИД Азербайджана

Всего лишь личная инициатива?“Инициативу ряда депутатов Сейма Литвы по созданию группы дружбы с сепаратистским режимом Нагорного Карабаха можно расценить как преследование личных политических и финансовых интересов”, – заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев в пятницу журналистам. “Определенные политики и круги предпринимают далекие от объективности и справедливости шаги, что нарушает фундаментальные принципы международного права”, – подчеркнул Эльман Абдуллаев. По его словам, эти круги препятствуют победе принципов международного права. 26 февраля армянская пресса распространила информацию о том, что группа депутатов Сейма приняла декларацию о создании группы дружбы между парламентом Литвы и непризнанным сепаратистским режимом Нагорного Карабаха, напоминает Новости.аз. Со стороны МИД Азербайджана была направлена нота Министерству иностранных дел Литвы в связи с данной инициативой.
Вчера же свои пояснения в связи с происходящим распространил департамент информации и связей с общественностью МИД Литвы, передает АПА.
“Каждый член парламента Литовской Республики имеет право делать заявления и прeдпринимать инициативы. Тем не менее, упомянутая вами инициатива не соответствует ни позиции Сейма, ни позиции правительства Литовской Республики”. Об этом АПА заявили в МИД Литвы, комментируя предложение ряда членов Сейма о создании группы дружбы с сепаратистским режимом Нагорного Карабаха. “У дружественных отношений между Литвой и Азербайджаном и теплых отношений между жителями наших стран есть твердая основа и глубокие традиции. Мы убеждены, что в будущем эти отношения будут лишь укрепляться”, – подчеркивается в заявлении.
Кроме того, вчера председатель комитета по внешним связям Сейма Литвы Бенедиктас Жуодка встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджана в этой стране Гасаном Мамедзаде. На встрече обсуждались перспективы двусторонних связей. Председатель комитета заявил, что связи Литвы с зарубежными странами основываются на международных соглашениях. Б.Жуодка также добавил, что личные заявления депутатов литовского Сейма и инициативы некоторых депутатов не выражают официальной позиции Сейма. Бенедиктас Жуодка заверил Гасана Мамедзаде в том, что руководимый им комитет обратился к руководству Сейма с предложением о транспарентности процедур при создании межпарламентских групп дружбы. Он выразил надежду на то, что создание межпарламентских групп дружбы и их деятельность будут строиться на основе принципов и целей внешней политики Литвы.

Всего лишь личная инициатива?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.