Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Все тайное когда-то становится явным…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 апреля 2013

Убийство мужа скрыть не удалось

Все тайное когда то становится явным... В Лянкяранском суде по тяжким преступлениям под председательством Оруджа Джалилова завершился процесс по уголовному делу 41-летней жительницы Сабирабадского района Гюльбениз Алекперовой. Она обвиняется в убийстве своего мужа Зейнала Алекперова, занимавшегося мелким бизнесом в Казахстане.
Согласно материалам уголовного дела, 3 августа прошлого года в Сабирабадское районное управления полиции поступило заявление об пропаже жителя деревни Суговушан З.Алекперова.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в январе 2011 года Гюльбениз Алекперова зарубила мужа топором, когда тот в очередной раз приехал навестить семью.
В ходе следствия Алекперова призналась в убийстве и показала место, где спрятала тело мужа. Было выяснено, что по возвращении из Казахстана Зейнал узнал о близких отношениях между его братом Алибахышом и своей женой Гюльбенниз. На этой почве между братьями завязалась драка.
Во время драки Гюльбениз схватила топор и стала наносить им удары по голове мужа. Убив мужа, она хладнокровно завернула труп в целлофан и после этого вместе с Алибахышом закопали его в подвале собственного дома.
Спустя три месяца, а точнее – в апреле 2011 года – от рака умер Алибахыш. Во время похорон все родственники стали интересоваться тем, почему Зейнал не явился на похороны молодого брата. На вопросы Гюльбениз отвечала, что ее муж находится на заработках в Казахстане, и приехать на похороны брата он не может из-за отсутствия денег. Но родственники не успокаивались и по прошествии сорока дней вновь стали интересоваться отсутствием Зейнала. На этот раз жена отвечала, что Зейнал стесняется приезжать, так как не смог участвовать на похоронах брата, и даже поэтому не звонит им. Братья Зейнала потребовали у Гюльбениз номер его телефона. Но та стала отказываться под разными предлогами, говорила, что номер не помнит…
В итоге сестра Зейнала – Шафия Алекберова, обратилась в полицию с заявлением о пропаже брата.
Странное поведение жены пропавшего сразу вызвало у следователей подозрения. Так, после похорон Алибахыша Гюльбениз, выставив дом на продажу, приехала в Баку. Сотрудники полиции, представившись ей покупателями дома, вызвали ее в район, где и арестовали женщину. После задержания Гюльбениз показала сотрудникам полиции место захоронения мужа. Она рассказала подробности случившегося.
Из ее показаний выяснилось, что в убийстве брат Зейнала – Алибахыш, участия не принимал. Она заявила, что во время драки сама зарубила мужа топором, а затем, чтобы замести следы преступления, захоронила труп в подвале дома.
Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Г.Алекперову виновной в предъявленным ее эпизоде обвинения и приговорил ее к 13-и годам и 6-и месяцам лишения свободы.

Все тайное когда-то становится явным…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.