Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Все равно лидерство сейчас нам ничего не даст”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 октября 2013

- считает капитан "Карабаха" Рашад Садыхов

Все равно лидерство сейчас нам ничего не даст, Капитан футбольного клуба “Карабах” Рашад Садыхов в интервью “Зеркало” и azerisport.com рассказал о возможном возвращении на поле, матче с “Нефтчи” (0:0), потерянных очках в последних четырех турах премьер-лиги и опасных игроках “Бакы”.
- Когда увидим вас на поле?
- Вчера начал тренироваться вместе с командой. Пока есть боли в ноге, но врачи говорят, что ничего опасного тут нет. Буду тренироваться, посмотрим, что получится.
- Вы сможете сыграть в 9-м туре?
- Пока не знаю.
- Как вам матч “Нефтчи”-”Карабах”?
- Обе команды продемонстрировали умный футбол, никто не стал рисковать. Выжидали ошибки соперников. Может кому-то эта игра показалась скучной, но мне было интересно смотреть на футбол такого уровня. Начало сезона – и никто не хотел рисковать. Уверен, что следующие матчи будут более напряженными и интересными. Иногда такие атакующие команды, как “Нефтчи” и “Карабах” должны играть в такой футбол, так как в еврокубках встречаются команды выше уровнем, и приходится по большей части обороняться. Надо уметь играть в такой футбол. Во втором тайме у нас были шансы забить, но этого сделать не удалось, и встреча завершилась вничью.
- Но вы согласитесь, что еще рано называть это противостояние “Дерби Европы”?
- Я бы назвал эту игру “азербайджанским дерби”. Для обеих команд это единственное противостояние, где приходится играть осторожно. С оставшимися соперниками и “Нефтчи”, и “Карабах” играют в атакующий футбол.
- Так или иначе, но ваша команда уже четыре тура не знает победы. В чем проблема?
- Обязательно искать проблемы? Чемпионат сложный. Сами посудите, “Карабах” уже четыре тура не выигрывает, но, несмотря на это, в группе лидеров.
- Но не все так жаждут чемпионства, как “Карабах”?
- Мы ничем не отличаемся от других претендентов. Не надо нас особо выделять. Иногда этот вопрос сильно раздувают. Наши футболисты тоже виноваты, в своих интервью начинают говорить о необходимости стать чемпионами. Мы, как и все, нацелены на чемпионство, и не надо нас особо выделять в этой гонке. Мы, так же, как и “Нефтчи”, “Габала”, “Бакы” и другие команды, боремся за чемпионство. Я бы даже сказал, что у “Нефтчи” больше шансов выиграть золотые медали.
- Но все же: почему уже четыре тура один из главных претендентов на победу в премьер-лиге не может выиграть? Может отпечаток матчей с “Айнтрахтом” еще остался?
- Никаких психологических проблем у команды не осталось. В каждом матче, где мы теряли очки, были свои причины. Мы не каждый день играем на таких хороших полях, как “Бакселл Арена”. Иногда с хорошего поля переходишь на плохое, или того хуже – на искусственное. У чемпионата Азербайджана есть свои трудности.
- Несмотря на потери очков в каждом туре, “Карабах” уже по итогам следующего тура может стать лидером, если обыграет “Бакы”, а “Габала” и “Нефтчи” сыграют вничью.
- Все равно лидерство сейчас нам ничего не даст. Главное – быть на первом месте в последнем туре. Можно 10-15 туров лидировать, но в итоге не стать первым. Даже если отпустим соперников на три очка, главное сейчас – решить внутрикомандные проблемы, показывать стабильную игру и т.д.
- Что скажете о предстоящем матче с “Бакы”?
- Нас ждет непростая игра. Бакинцы поправили свои дела в обороне, выделяются опасной атакующей линией. Афран, Рауф, Калонас и вернувшийся после дисквалификации Джавид составляют опасную смесь.

“Все равно лидерство сейчас нам ничего не даст”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.