Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Все обвинения беспочвенны

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 марта 2013

Об этом говорит региональный директор NDI

Все обвинения беспочвенны13 марта Лора Джюет, региональный директор Национального демократического института США (NDI) по Евразии, прокомментировала обвинения в адрес своего регионального представителя в Азербайджане. В комментариях для вашингтонского бюро “Туран” Джюет заявила, что NDI полностью прозрачен в своих отчетах обо всех расходах и полностью соблюдает местные законы в странах нахождения. “Поэтому предположения, что NDI участвует в любой другой деятельности, совершенно ложны”, – отметила она.
В сообщениях ряда СМИ NDI нередко обвиняют в планировании “цветных революций” через социальные медиа. На эти цели в отношении Азербайджана якобы выделено 2 млн. долларов. По словам Джюет, “президент NDI Кеннет Воллак в этой связи сказал, что подобные статьи в некоторых СМИ Азербайджана являются полным измышлением. Эти публикации скорее дискредитируют профессионализм авторов, нежели представителя NDI на месте.
NDI работает в Азербайджане с 1995 года. Программы Института беспартийны и NDI не стремится к поддержке проправительственных или антиправительственных сил. Деятельность офиса в последние годы была сосредоточена на оказании помощи организациям гражданского общества, молодым будущим лидерам и другим гражданам с целью конструктивного сотрудничества с местными органами власти для улучшения своих общин”.
По ее словам, программы NDI способствовали диалогу для улучшения местной инфраструктуры, такой, как дороги, освещение, коммунальные услуги и парки, а также предоставляли возможности в виде учебных классов, книжных клубов, социальных кампаний, а также экологические проекты. “NDI также поддерживает усилия граждан Азербайджана для внутреннего мониторинга президентских выборов. Но институт не интересуют результаты этих выборов”, – сказала региональный директор.
Комментируя поступившее в парламент Азербайджана предложение ограничить возможности оказания иностранной помощи местным НПО, Л.Джюет отметила, что конструктивное гражданское общество создает основу для экономического и социального прогресса. “В целях соблюдения международных обязательств, таких, как Копенгагенский документ ОБСЕ и Международный пакт о гражданских и политических правах, любые законы, касающиеся деятельности НПО, должны содействовать обмену информацией и сотрудничеству между организациями Азербайджана и их коллегами в других странах.
Законодательство, которое вмешивается в такой обмен и сотрудничество, отрицательно сказывается на развитии гражданского общества в Азербайджане, на экономическом и социальном развитии страны”, – сказала она.
Напоследок Джюет выразила надежду, что “NDI будет по-прежнему работать в Азербайджане с его гражданами для хорошего будущего этой страны”.

Все обвинения беспочвенны
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.