Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Все лгут,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 августа 2013

- заявляет председатель комитета защиты прав Махира Абдуллаева

Согласно информации Генеральной прокуратуры, бывший ректор ныне недействующего частного Азербайджанского международного университета (АМУ) Эльшад Абдуллаев объявлен в международный розыск по обвинению в торговле человеческими органами и превышении должностных полномочий.
По данным прокуратуры, уголовное дело по факту незаконной пересадки почек от доноров зарубежным реципиентам было начато на основе обращения украинских правоохранительных органов в рамках взаимной правовой помощи по делу о незаконной трансплантации человеческих органов против Медицинского центра при АМУ.
“В ходе следствия установлено, что главный врач Медицинского центра Диляра Исмайлова, несмотря на отсутствие у этого учреждения лицензии на проведение операций по трансплантации, по указанию ректора АМУ Э.Абдуллаева создала условия для проведения в марте-декабре 2009 г. 13 операций по пересадке органов. При этом Исмайлова вступила в преступный сговор с гражданами Израиля Борисом Вольфманом, Юрием Кацманом и другими.
В качестве доноров использовались граждане Украины. В ходе операций была осуществлена пересадка органов 11 реципиентам из Израиля, одному – из Франции и еще одному – из США. Главврач Медицинского центра Исмайлова, получив за операции наличными 130 тысяч долларов США, не оформив их, передала Э.Абдуллаеву”, – говорится в сообщении Генпрокуратуры.
Абдуллаев и Исмайлова были привлечены к делу в качестве обвиняемых лиц по статьям 137.3 (купля-продажа человеческих органов или тканей) и 308.2 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса.
Дело Исмайловой было выделено в отдельное производство и 26 августа 2013 года направлено для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.
В отношении Эльшада Абдуллаева Насиминский районный суд Баку принял меру пресечения в виде ареста. Для обеспечения этой меры Абдуллаев объявлен в международный розыск.
Между тем напомним, что Эльшад Абдуллаев с целью добиться освобождения из заложников своего брата, бывшего офицера МНБ Махира Абдуллаева, скрытой камерой записал свои беседы с некоторыми представителями власти, в число коих входит бывший депутат Милли Меджлиса Азербайджана Гюляр Ахмедова. На записи запечатлена беседа Абдуллаева с Ахмедовой, в ходе которой они обсуждали сумму взятки за избрание первого депутатом парламента на выборах 2005 года. Спустя три дня после появления этого видео в отношении Гюляр Ахмедовой было возбуждено уголовное дело по статье “мошенничество”.
В интервью агентству “Туран” Эльшад Абдуллаев уже выразил свое отношение к постановлению Насиминского районного суда, который накануне вынес решение о его аресте и объявил его в международный розыск. В связи с угрозой ареста Э.Абдуллаев заявил, что отныне подобные сообщения и заявления его не волнуют.
“Я выполнил возложенную на меня миссию. В стране и в мире уже все знают, какие ужасы произошли с Махиром Абдуллаевым. С другой стороны, мы информировали общественность о конкретных фактах, свидетельствующих о процветании коррупции в Милли Меджлисе, правоохранительных органах, администрации президента и других госорганах Азербайджана”, – заявил Абдуллаев.
Как сообщает сайт haqqin.az ранее, в Оболонском районном суде Киева установлены факты проведения хирургических операций по незаконному изъятию человеческих органов у граждан и их трансплантации в отдельных медицинских учреждениях, в том числе в Медицинском центре при Азербайджанском международном университете (АМУ), которые были организованы преступными группировками в 2009-2010 годах.
На сайте также отмечается, что специальное решение, вынесенное судом в отношении должностных лиц Медицинского центра при АМУ, а также его ректора Эльшада Абдуллаева, который злоупотребил служебными полномочиями и вошел в сговор с этой организованной преступной группировкой, было направлено в Генеральную прокуратуру Азербайджана из прокуратуры Украины для принятия мер, предусмотренных законодательством. До решения украинского суда ОБСЕ также обнародовала специальный доклад по “черной трансплантологии” (автор – Мария Джанмаринаро), где были отражены факты, свидетельствующие об участии Эльшада Абдуллаева в преступном сговоре с мафиозной сетью, причастной к траффикингу и “черной транспантологии”. (“haqqin.az”).
“Сайт haqqin.az распространяет лживую информацию. Украинская сторона никогда не заявляла о том, что Эльшад Абдуллаев причастен к незаконной трансплантации человеческих органов, и тем более не было речи о том, что операции проводились в клинике Азербайджанского международного университета”, – заявил “Зеркалу” глава Комитета защиты прав Махира Абдуллаева Азад Мурсалиев..
По его словам, Эльшад Абдуллаев вот уже несколько лет ведет поиск своего брата Махира Абдулаева. Как отметил Мурсалиев, отчаявшись, в 2009 году Эльшад Абдуллаев обратился в Европейский суд по правам человека. “В этом обращении он впервые назвал имена людей, которые предлагали ему освободить его брата взамен за деньги. Это потом во Всемирной паутине появились видеоролики, разоблачающие этих людей”, – сказал Мурсалиев.
Глава комитета напомнил о том, что когда впервые украинская сторона в 2006 году стала заявлять о проведении в Азербайджане незаконных операций по пересадке органов, азербайджанская сторона категорически опровергла такую возможность. “Потом в прессе стала появляться информация о том, что эти операции проводились в клинике “Нур”. Называлось имя турецкого врача, который проводил эти операции, – Эльчин Сонмез. Но сегодня об этом ничего не говорится. Пытаются лишь обвинить Эльшада Абдуллаева”, – сказал Азад Мурсалиев.
Как отметил глава комитета, процедура по объявлению в розыск Эльшада Абуллаева началась после распространения в Интернете разоблачительных видеороликов с участием заместителя начальника полиции Бакинского аэропорта, полковника Расима Ильдырымзаде.
“Но самого Расима Ильдырымзаде Генпрокуратура почему-то не привлекла к ответственности”, – сказал он “Зеркалу”.
“Зеркало” попыталось выяснить и позицию самого Расима Ильдрымзаде. Но, как нам сообщили сотрудники полиции Бакинского аэропорта, Расим Ильдрымзаде в данный момент находится на отдыхе за рубежом.

Все лгут,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.