Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Все это – абсурд”

Опубликовано:21:49 22/05/2013

Прошло открытое судебное заседание по делу Хилала Мамедова

Все это   абсурд22 мая в Суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по делу редактора газеты “Толыши садо” Хилала Мамедова (Turan). На открытом слушании рассматривалось обвинение по статье 234.4.3 УК Азербайджана (незаконные хранение и продажа наркотиков в крупном размере).
В ходе судебного процесса Хилал Мамедов заявил, что обвинение против него надуманно, и наркотики ему подбросил полковник полиции. “Моя мораль, общественная деятельность и религиозность не позволяют иметь наркотики”, – сказал Мамедов.
Вместе с тем, по утверждению следствия, начиная с 1992 года по заданию иранских спецслужб Хилал Мамедов занимался наркоторговлей и на эти средства поддерживал “талышский сепаратизм”.
“Все это – абсурд”, – сказал также Мамедов во время открытого судебного заседания. Далее Хилал Мамедов дал отвод составу суда. В связи с этим был объявлен перерыв до следующей среды.
Хилал Мамедов был арестован 21 июня 2012 г. и обвиняется в незаконном хранении наркотиков, госизмене и разжигании межнациональной розни. Однако местные и международные организации считают, что Мамедова преследуют по политическим мотивам.

“Все это – абсурд”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.