Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Впереди новый сезон и новые идеи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 ноября 2013

Завершился чемпионат Азербайджана по художественной гимнастике

Чемпионат Азербайджана по художественной гимнастике, прошедший в Олимпийском комплексе в Исмаиллы, удался. Титул лучшей грации страны выиграла Марина Дурунда, победившая в многоборье, а также в зачете с лентой, скакалкой и мячом. Тогда как золото в упражнении с булавами выиграла Лала Юсифова.
В последние годы смотр лучших гимнасток страны проходит в регионах Азербайджана. Несколько лет назад чемпионат прошел в Гусаре, а ныне перед спортсменками распахнул свои двери не менее гостеприимный Исмаиллы. Более того, глава Исполнительной власти Исмаиллы Мирдамет Садыхов накануне соревнования организовал встречу с его участницами, а само первенство проходило в поистине праздничной атмосфере. Оказавшись в такой ауре, грациям вдвойне было приятно выступать в Олимпийском комплексе, определяя сильнейшую как в мгогоборье, так и в отдельных видах.
Более того, у чемпионата была своя интрига, ведь на протяжении последних пяти лет титул сильнейшей удерживала Алия Гараева. Однако титулованная спортсменка завершила карьеру после Олимпиады, и главными претендентами на золото считались Марина Дурунда и Лала Юсифова. У обеих громадный потенциал, который они только начинают раскрывать, демонстрируя отменные программы. В результате, М.Дурунда выиграла чемпионат, перехватив своеобразную эстафетную палочку у А.Гараевой.
После церемонии награждения чемпионка страны отметила, что факт того, что она вместе с Л.Юсифовой являются нынешними лидерами сборной, накладывало определенный отпечаток на выступление. “Хотя я не считаю, что данное обстоятельство оказывало на нас с Лалой какое-то давление, тем более мы тренируемся вместе. Просто я сосредоточилась на том, чтобы выполнить все упражнения на высоком уровне – это непременное условие для того, чтобы стать победительницей”, – отметила Дурунда.
Также она особо подчеркнула прием, который оказали участникам первенства в Исмаиллы. “Нас отлично встретили, на улице устроили целый праздник с танцами, организовали банкет. И своим выступлением мы отблагодарили за такой великолепный прием”, – добавила гимнастка.
Следует отметить, что Дурунда наряду с Юсифовой в последний раз в этом году исполнили свои композиции, которые демонстрировали на чемпионате мира и Европы. И теперь надо готовить новую программу и составлять перспективные планы. “Надо будет больше работать над собой, чтобы улучшить результаты, показанные в этом году”, – отметила Марина.
Солидарной с ней оказалась и Л.Юсифова, которую многие запомнили по грациозному исполнению композиции с мячом, где наша грация примерила образ Чарли Чаплина. “Думаю, в следующем году у меня будет очень хорошее упражнение с лентой. Наш главный тренер Мариана Василева поставила мне очень хорошее упражнение, которое теперь предстоит оттачивать. Так что постараюсь удивлять публику и дальше. А впереди новый сезон, новые идеи и новые упражнения”, – заключила Лала.

“Впереди новый сезон и новые идеи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.