Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вперед, к успеху!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июня 2013

Детский театр "Гюнай" отправляется в большое турне

К великому сожалению, надо признать тот факт, что в нашей стране мало детских театров и еще меньше театров, в которых актерами являются сами детишки. Одной из самых ярких сцен с замечательными маленькими актерами является детский театр-студия “Гюнай”, тpуппа котоpого часто pадует зpителей своими кpасочными выступлениями. Детский театр “Гюнай” Бакинского детского театра будет представлять Азербайджан на XIII Международном фестивале-конкурсе в Венгрии “Балатон-Искусство-Молодость”. Театр выезжает на фестиваль по приглашению оргкомитета в начале июля с двумя спектаклями. Старшая группа представит на суд жюри комедию по произведению Мирзы Фатали Ахундова “Мусье Жордан, ученый ботаник и дервиш Масталишах, знаменитый колдун”, а младшая – лирический спектакль по мотивам сказки Андерсена “Русалочка”. Юные артисты также примут участие в хореографических конкурсных номинациях-соло и ансамблевой.
По окончании фестиваля театр “Гюнай” выедет в Австрию, в Вену, где при поддержке посольства Азербайджана выступит в культурном центре Азербайджана, затем же детскому театру “Гюнай” предстоит выступление в Посольстве Азербайджана в Будапеште.
По словам руководителя театра Ларисы Тарусовой, желающие играть в детском театре есть, но нельзя сказать, что их очень много. “К сожалению, в нашей стране до сих пор многие несерьезно относятся к театру, и родители не горят особым желанием, чтобы их чадо продолжало в дальнейшем учиться актерскому мастерству, даже если у ребенка несомненный талант. Театр – это прежде всего духовное развитие, культивирование творческого начала, духовное воспитание подрастающего поколения, близкое знакомство с классикой. Необязательно, чтобы наши дети шли исключительно в театральный вуз, участие в театральных постановках – это своеобразная творческая школа, которая обязательно окажет влияние на всю последующую жизнь ребенка. Кроме того, как бы это ни звучало, театр служит “громоотводом” от какой-то повседневности, а в музыкальном плане – отход от попсы. Вся программа поставлена на классическую музыку: это Чайковский, Римский-Корсаков и другие. Надеюсь, эти дети чем-то отличаются от других, это делает их сильнее и гораздо богаче внутренне. На Западе родители, наоборот, стремятся отдать ребенка в театральную студию, чтобы ребенок рос более раскованным, уверенным в себе, театр ведь еще и открывает разные грани таланта у ребенка. Несмотря ни на что, мы планируем расширять штат наших маленьких актеров, и уже совсем скоро я собираюсь начать набор в самую младшую группу, в которой будут заниматься дети младшего возраста”, – заявляла ранее в интервью газете “Зеркало” Л.Тарусова.
Что ж, пожелаем театру “Гюнай” успешной поездки, удачных выступлений и благополучного возвращения на Родину!

Вперед, к успеху!
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.