Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Возвращение хаджи Абдула

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 июня 2013

Он обещает назвать "достойного кандидата в президенты"

Возвращение хаджи АбдулаИ вот началось. Из недр политической вечной мерзлоты начали являться на огонь президентских выборов, чтобы нагреться на данном действе, различного рода искатели приключений из лихих 90-х.
Общество “Товба” и “Народное объединение во имя Родины” под председательством Абдула Абдулалиева, больше известного в народе как хаджи Абдул, примут участие в президентских выборах со своим кандидатом. Как передает Salamnews, об этом сообщил журналистам 28 июня глава общества хаджи Абдул на церемонии презентации блока, созданного совместно с ОО “Бакы дирчелиш”.
Он сказал, что для вновь созданного блока нет понятий “правящая сила” или “оппозиция”. “На предстоящих президентских выборах мы будем искать среди выдвинутых кандидатов достойного. Тогда блок соберется и примет решение. Если будет достойный кандидат, мы его поддержим, если нет – организация выдвинет на выборах своего кандидата”, – сказал хаджи Абдул. По его словам, в их организации есть достойный кандидат, “но его имя мы не хотим называть заранее”.
Глава общественного объединения “Бакы дирчелиш” (Возрождение Баку) Аббасага Мамедли сказал, что сотрудничество не будет ограничено периодом президентских выборов.
“Выборы – это повод для продвижения демократических перемен, ибо состояние дел в стране таково, что вовлекает в политику даже самых нейтральных. Есть необходимость в объединении всех сил “, – сказал он на пресс-конференции, передает “Туран”.
Среди главных проблем страны он назвал чиновничий произвол, коррупцию, уничтожение класса средних предпринимателей.
В свою очередь глава “Народного объединения во имя Родины” Абдул Абдулалиев сказал, что видит свою цель в активизации участия населения в выборах.
Отметив, что он ведет переговоры с рядом общественных организаций об объединении в предвыборную коалицию, хаджи Абдул не назвал конкретных имен.
Абдулалиев отрицательно ответил на вопрос о том, имеет ли отношение к новому блоку экс-президент Аяз Муталибов.
В то же время он не исключил, что члены движения и сам Аяз Муталибов поддержат одного и того же кандидата в президенты.
Напомним, что Абдулалиев, больше известный как хаджи Абдул, был активным сторонников экс-президента Аяза Муталибова и сыграл большую роль в его приходе к власти в начале 90-х годов. Впоследствии он был осужден и провел несколько лет в тюрьме. После освобождения он не занимался политикой.
Однако с возвращением Аяза Муталибова из политической ссылки в 2012 году хаджи Абдул оживился.

Возвращение хаджи Абдула
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.