Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Возвpащение на “Маскаpад”

Опубликовано:17:49 05/11/2013

Спустя много лет Александp Шаpовский сыгpает на сцене Русского дpаматического театpа

24 ноября Русский драматический театр им. Самеда Вургуна представит премьеру спектакля “Маскарад”, режиссером и постановщиком которого является народный артист Азербайджана Александр Шаровский. Как рассказали газете “Зеpкало” в театре, после более чем 20-летнего отсутствия на сцене режиссер А.Шаровский сам сыграет роль Арбенина.
Напомним, что в 2014 году весь мир будет отмечать 200-летие Михаила Юрьевича Лермонтова, и постановка спектакля “Маскарад” приурочена именно к этому событию. Отметим, что постановка спектакля “Маскарад” осуществляется по госзаказу Министерства культуры и туризма Азербайджана.
Как сообщил Александр Шаровский, с ним вместе постановку осуществляют: художник-постановщик – Никита Сазонов (Россия), художник по костюмам – Ирина Кружилина (США), художник по свету – Николай Рудычев, музыкальное оформление – Владимир Неверов (заслуженный работник культуры Азербайджана) и хореография – Рауля Туркан.
В спектакле заняты заслуженная артистка Азербайджана Наталья Шаровская, народный артист Азербайджана Юрий Балиев. Кроме того, выступят актеры театра – Ольга Арсентьева, Мария Дубовицкая, Максуд Мамедов, Мурад Мамедов, Теймур Рагимов, Юрий Омельченко, Егяна Гусейнли, Инна Имранова, Фатима Алиева, Фарида Нестеренко, Олеся Гасымова, Оксана Ватолина, Заур Терегулов,Фарид Бахрамов, Илькин Мехтиев, Рустам Керимов, Сафа Мехти, Назим Джабаров.
Билеты уже продаются в кассе театра и централизованных кассах города.
* * *
Хореграф Русского драматического театра Рауля Туркан:
“Я не хочу раскрывать заранее все секреты. Я могу сказать, что зритель увидит нечто новое. Данная постановка – новый “ключ” “Маскарада”. Александр Шаpовский поставил пеpедо мной задачи, котоpые я и решаю в настоящее вpемя. Это очень трудная, сложная работа. Но у нас пpекpасное взаимопонимание. В спектакле много хореографии. Но и наши актеры очень пластичны, и я довольна тем, как они работают”.
Художник по костюмам – Ирина Кружилина:
“Я работала в этом театре в спектакле “Мирандолина” три года назад. В “Маскараде” своя драматургия. В западном мире классических спектаклей не существует. Классического Шекспира, Лермонтова, Пушкина, можно найти только здесь и в дpугих стpанах СНГ.
Когда люди приходят в театр, мне важно, чтобы они что-то поняли, нашли себя в этом спектакле, свою драматургию, свой образ и т.д. Когда мы делаем классический вариант постановки, мы переносимся в совершенно другой мир.
Мы не делаем современные костюмы. Во-первых, это мне неинтересно. Во вторых, я не верю Лермонтову в костюмах, напpимеp, от Армани. Мы готовим нечто пpекpасное!”.

Возвpащение на “Маскаpад”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.