Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Возможен ли диалог власти и оппозиции?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 марта 2013

Эксперт считает, что это позитивно отразится на всей общественно-политической жизни страны

Стремление власти наладить широкий диалог оппозиционными силами и с общественностью можно только приветствовать, заявил 14 марта “Новости-Азербайджан” известный политолог Расим Агаев.
Так он отреагировал на обещания заведующего общественно-политическим отделом Администрации президента АР Али Гасанова, который заявил журналистам, что будет налажен диалог власти с оппозицией, неправительственными организациями, СМИ. А.Гасанов подчеркнул, что накануне выборов, предвыборной кампании, а также процесса выдвижения кандидатов будут активизированы контакты с ними. Но одновременно Али Гасанов выразил отношение и к проведению в последнее время несанкционированных акций. Он заявил, что они будут пресекаться и впредь: “Не думаю, что это настолько серьезный вопрос, к которому нужно выражать отношение. В Азербайджанской Республике действует законодательство, обеспечивающее свободу собрания, права и свободы человека. Все мероприятия, осуществляемые в рамках законодательства, разрешаются. Для этого выделены места, а несанкционированные акции пресекаются и будут пресекаться впредь”.
Тем не менее, политолог Агаев отмечает, что диалог полезен, он сбалансирует ситуацию в стране. “Это будет полезно как для правительственных, так и оппозиционных сил, и это именно то, в чем нуждается Азербайджан”, – отметил Агаев.
Политолог обращает внимание на такие вопросы: кто станет участником диалога, в каком формате он будет происходить, каковы будут результаты, и какие уроки будут извлечены?
“Сам диалог, если он состоится, может подействовать позитивно на все общественно-политические процессы в стране. С помощью диалога можно уйти от конфронтации и противостояния в обществе”, – сказал Агаев.
С этой точки зрения, по мнению эксперта, стремление к диалогу надо приветствовать, причем приступать к нему необходимо как можно быстрее.
“Необходимо придать диалогу конструктивное начало. Это будет, естественно, зависеть от того, насколько правительство собирается подойти к этому диалогу искренне, и каково желание правительства услышать оппозицию”, – подытожил политолог.

Возможен ли диалог власти и оппозиции?
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.