Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Воздвигнуть памятник Нуру Паше

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 сентября 2013

предлагает Конгресс азербайджанцев мира

Воздвигнуть памятник Нуру Паше Конгресс азербайджанцев мира провел 13 сентября конференцию по случаю 95-летия со дня освобождения Баку турецкой армией и создания независимого азербайджанского государства (Turan).
Сопредседатель Конгресса, депутат парламента Сабир Рустамханлы рассказал об освобождении Баку Кавказской исламской армией под командованием Нуру Паши 15 сентября 1918 года от русско-армянских военных формирований. “Это было самое важное событие для создания независимого Азербайджана. Несмотря на столь несравнимые заслуги спасителей Азербайджана, до сих пор они не получили достойной оценки. Так, в Баку не воздвигнут памятник Нуру Паше, а в книгах по истории его представляют как завоевателя”, – сказал Рустамханлы.
Председатель объединения “Азери-тюрк гадынлары” Танзиля Рустамханлы, в свою очередь, сказала, что Нуру Паша неизвестен широко даже в Турции.
Другие выступившие также говорили о заслугах Нуру Паши, о том, что пришло время установить ему памятник. В ходе мероприятия было предложено направить обращение в официальные структуры страны.

Воздвигнуть памятник Нуру Паше
оценок - 8, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Учёт вклада и Благодарность – это наивысшие ценности, это фундамент этики, культуры. Не будь Нуру Паши и Турции, армяне с русскими истребили бы азербайджанцев до последнего. Сегодня существованием Азербайджана и азербайджанцев, героической защитой нашего народа и государства от полного истребления, мы обязаны не Ирану, не Росии и даже не “гуманной” Европе, а Т У Р Ц И И и Т У Р Е Ц К О Й армии во главе с Нуру Пашой. Аллах она ве бизим халгымыз, девлетимиз намине хаятларыны гурбан верен Тюрклере рехмет елесин! Памятники Нуру Паше, причем большие, а не такие маленькие как поставили Ататюрку (стыд и позор!) надо ставить не только в самом центре Баку, в огромном парке, но и по всей Республике! Иншаллах, и в центре Карабаха возведем парки с его памятниками, и город назовем в честь Нуру Паши. Аминь!

    Thumb up 0 Thumb down 0