Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вот вам и Юрьев день!!!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2013

Анонс повышения тарифов на коммунальные услуги сделан

Вот вам и Юрьев день!!!Министр финансов Самир Шарифов осчастливил всех скорым повышением цен на коммунальные услуги. Таким образом, тарифы на коммунальные услуги в конце года вырастут, в чем уже нет сомнений. Скорее всего, цены будут повышены и на энергоносители, проще говоря, на горюче-смазочные материалы – на бензин, керосин и так далее.
Накануне при обсуждении парламентскими комитетами проекта госбюджета на 2014 год министр финансов Азербайджана Самир Шарифов сообщил, что повышение тарифов на коммунальные услуги естественно, не указав при этом точной даты, сославшись на компетенцию Тарифного совета при Кабинете министров АР. По его словам, инициаторами повышения тарифов являются акционерные общества “Азерэнержи”, “Азерсу” и ПО “Азеригаз” при ГНКАР. “Эти предприятия работают на хозрасчете, и для повышения зарплаты, увеличения прочих расходов тарифы надо менять. Увеличение расходов должно компенсироваться ростом доходов”, – отметил он.
Последний раз тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги повышались в декабре 2007 года. В том же году вдвое подскочила цена за проезд в общественном транспорте, в четыре раза – в метро.
Как ни странно, начну с позитива. Впервые о скором повышении цен нам сообщили заранее. Чаще всего мы сталкивались с диаметрально противоположной ситуацией. Было время, об этом объявляли сразу после Нового года. Притом заранее заявлялось об отсутствии подобных коварных планов, чтобы люди не могли запастить всем необходимым “на черный день”.
На сей же раз нас не просто предупредили. Повышение цен предусмотрено и в государственном бюджете. Это очень важный фактор для предпринимателей. Неожиданное повышение цен на коммунальные услуги и энергоносители для них равноценно тому, что в один прекрасный день они просыпаются в другой стране с абсолютно другими правилами игры. Так было раньше. То есть в начале года объявлялось о незапланированном повышении цен, и предприниматели, которые к этому времени уже заключили все необходимые соглашения с деловыми партнерами, в том числе зарубежными, исходя из цен, предусмотренных государственным бюджетом, оказывались перед угрозой банкротства.
То есть учимся цивилизованно работать. Наконец-то наше правительство осознало, что бюджет – это не просто закон, в который можно вносить изменения по желанию и когда душе угодно, а обязательство Кабинета министров перед обществом, притом “ратифицированное” законодательным органом.
Но больше никакого позитива. Итак, нас пытаются убедить в том, что повышение тарифов и цен продиктовано увеличением расходов. Хотелось бы верить. Но не получается…
Во-первых, возникает вопрос: почему цены и тарифы не были повышены в 2013 году? Еще месяц назад об этом никто даже не заикался, не говоря уже о министре финансов. Неужели в течение этого месяца после выборов произошло резкое увеличение расходов?
У нас вообще принято накануне выборов раздавать, а после выборов отнимать. То есть накануне выборов были повышены зарплаты почти всем категориям бюджетников. Да, это были расходы. А теперь, что, надо компенсировать эти расходы?! Как-то не очень красиво получается.
Во-вторых, не надо людей вводить в заблуждение по поводу увеличения затрат. Обратимся к фактам. Для ясности всем приведу пример с бензином. У нас литр бензина марки АИ-95 стоит 60 гяпик (почти 76,50 цента). Цена на бензин марок АИ-93 и АИ-80 – 70,13 цента. Дизельное топливо и керосин стоят 45 гяпик (примерно 57,38 цента).
В США средняя розничная цена бензина на АЗС сегодня на уровне 3,63 долл./галлон. Примерно 95,8 цента/литр. Итак, бензин у нас пока что дешевле на 27,8 цента. Однако это, к сожалению, не повод для радости. Средняя зарплата в США в 2012 году составила 45 790 долларов, то есть почти 4 тысячи долларов за месяц. А у нас среднемесячная зарплата – всего 500 долларов. Одним словом, в восемь раз меньше, чем в США. С учетом этого показателя получается, что у нас цены на бензин в несколько раз дороже, чем в США. Как же так получается? Откуда эти расходы, угрожающие рентабельности наших предприятий, вообще появляются, если учесть, что у нас зарплаты на несколько порядков ниже?!
В-третьих, более чем уверен, что мы сталкиваемся с проявлением “голландского синдрома”. Сравним бюджетные показатели нынешнего года и прогнозы на 2014 год. Доходы госбюджета Азербайджана на 2014 год прогнозируются на уровне 18 млрд. 384 млн. манатов, более половины которых (50,8%, или 9 млрд. 337 млн. манатов) – удельный вес трансфертов из Государственного нефтяного фонда Азербайджана. Как сообщил депутатам и журналистам при обсуждении парламентскими комитетами проекта госбюджета на 2014 год министр финансов Самир Шарифов, поступления по линии Министерства налогов уступят нефтяным средствам и составят, предположительно, 7 млрд. 102 млн. манатов. Гораздо меньший вклад в бюджетный пирог у Государственного таможенного комитета – 1 млрд. 510 млн. манатов, остальное – прочие доходы. По словам главного финансиста, у Министерства налогов есть еще резервы для усиления за счет борьбы с уклонением от уплаты налогов и прочих фискальных мер. Расходы госбюджета на следующий год прогнозируются в объеме 20 млрд. 63 млн. манатов. В их структуре текущие расходы составят 10 млрд. 881 млн. манатов, или 54,2% всех расходов. На капитальные расходы предлагается выделить 8 млрд. 401 млн. манатов, или 41,9%, на обслуживание внутреннего и внешнего долга – 781 млн. манатов, или 3,9%. По словам министра, государственные капитальные вложения на следующий год прогнозируются в 6 млрд. 260 млн. манатов. Бюджет будет дефицитным с минусом в 1 млрд. 679 млн. манатов, или 2,87% ВВП. Государственный бюджет на 2013 год был предложен с доходами на 19,154 млрд. манатов и расходами на 19,810 млрд манатов. Трансферт из Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) был предложен на уровне 11,35 млрд. манатов, а инвестиционные расходы бюджета – на отметке 6915,2 млн. манатов. Бюджет остался инвестиционным по направленности. Эти расходы составили 35,5%, а их объем в расходах увеличился на 2,2%. При этом 26% этой бюджетной статьи, или 1,8 млрд. манатов, отнесены к “резервным средствам” и не имеют ясного инвестиционного адреса.
Не могу ничего сказать о доходах, но реальные расходы бюджета из-за незапланированных “потерь” в связи с “внеочередным” повышением цен, выделением средств на социально-экономическое развитие регионов оказались выше. Уж точно выше уровня, прогнозируемого на 2014 год. Даже невооруженным глазом заметно, что правительство публично признает, что в 2014 году мы станем свидетелями снижения уровня доходов бюджета и, как следствие, ВВП. И это несмотря на повышение тарифов и цен, что вообще-то должно способствовать повышению уровня поступлений в бюджет и, как следствие, увеличению ВВП. То есть правительство признает, что потери будут настолько велики, что повышение цен и тарифов не покроет эту дыру в бюджете. В чем же дело?
Обращает на себя внимание то, что более 50 процентов доходов бюджета формируется за счет поступлений из Нефтяного фонда. Но и это не все. Часть таможенных пошлин и налоговых поступлений также формируется за счет нефтегазовой отрасли. По выкладкам экспертов не менее 70 процентов бюджета до сих пор формируется за счет нефтегазовой сферы. Азербайджанский экспорт почти на все сто процентов состоит из газа и нефтепродуктов. Таким образом, приходится признать, что нам так и не удалось диверсифицировать экономику.
4 июня 2006 года состоялась первая прокачка нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Но экспорт нефти в больших объемах начался еще раньше. За восемь лет не удалось сделать ничего существенного для диверсификации экономики. Автор этих строк не раз предупреждал, что, повышая бюджетные расходы, особенно за счет государственных инвеститиционных проектов непроизводственного характера, мы приучаем общество к определенному уровню жизни, притом в кредит, и хуже всего, ничем не обеспеченный.
Но наступит момент, когда ресурсов не будет хватать на бесконечное повышение уровня жизни населения за счет манипуляции государственными ресурсами, так как доходы от нефтегазового сектора начнут падать. То есть мы столкнемся с классическим проявлением “голландского синдрома”. Этот момент, хотя и временно, но наступил.
Доходы от экспорта нефти падают. Это, естественно, приводит к общему падению поступлений в бюджет как по линии налоговой, так и таможенной службы. Эта тенденция будет продолжаться в течение предстоящих трех лет, пока мы не начнем получать большие доходы от экспорта газа. Пора одуматься. Пора осознать, что максимальной либерализацией экономики, притом не только для своих, но и для всех остальных, можно добиться соответствующей отдачи и от ненефтяных сфер. Но при этом наши депутаты пытаются сделать хорошую мину при плохой игре, наверное считая, что удастся дотянуть до 2017 года, когда опять начнется бурный экономический рост Азербайджана за счет резкого увеличения экспорта газа. Депутаты Милли Меджлиса удовлетворены социально-инвестиционной направленностью (66%) расходов государственного бюджета Азербайджана. Выступивший на совместном заседании шести комитетов, посвященном обсуждению проекта бюджета страны на 2014 год, председатель парламентского комитета по науке и образованию Шамседдин Гаджиев отметил увеличение бюджетных расходов на сферы образования, здравоохранения, культуры, искусства и науки. По его словам, в сравнении с этим годом в 2014 году расходы на образовательную сферу составят 1 млрд. 653 млн. 445,19 тыс. манатов (+12%). Расходы на здравоохранение – 725 млн. 586,17 тыс. манатов (+14%), на науку – 146 млн. 815,9 тыс. манатов (+15%).
При этом, как отмечает Turan, парламентарий забыл добавить, что на инвестиционные проекты планируется потратить гораздо больше, чем на здравоохранение, науку и образование вместе взятые – 6 млрд. 281 млн. 954,73 тыс. манатов. Эта неконтролируемая и бесперспективная для нации позиция “съест” 31,3% всех бюджетных расходов (20 млрд. 63 млн. манатов) – ежегодно правительство вкладывает миллиарды манатов в строительство дорог и мостов, которые потом неоднократно ремонтируются с таким же финансовым размахом. На социальные нужды из бюджета перечислят 2 млрд. 72 млн. 233,88 тыс. манатов, более половины (1,14 млрд.) которых – трансферты из Государственного нефтяного фонда. Еще больше выделено на так называемые услуги, не вошедшие в основные позиции, – 2 млрд. 670 млн. 806,78 тыс. манатов, из которых 538 млн. предусмотрено на целевой фонд обслуживания автомобильных дорог. Таким образом, повышение цен и тарифов за счет нас частично покрывает расходы государственного бюджета на “коррупционную составляющую” нашей экономики. Ну, это святое. Мы никак не можем отказаться даже от мизерной части “собственных доходов”. Ведь это всего лишь “небольшая компенсация” за служение нации…

Вот вам и Юрьев день!!!
оценок - 8, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ne sekret chto mnogiye v azerbaydjane edut otdixat’ v gruziyu.tursiyu.daje produkti v irane I uslugi transporta v etoy strane ochen’ nizkiye I vigodni dlya nas.esli bilibi otkriti granisi s nishey armeniyey eto bilbi voobshe ray dlya nas.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Esli povisheniye sen idet paralel’no s povisheniyem doxodov naseleniya.to eto vigodno azerbaydjanu.seni I doxodi naseleniya doljni bit’ vishe vsex sosednix stran azerbaydjana..eto podnimer material’niy uroven’ azerbaydjansev…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Рауф Миркадыров

    Спасибо Сергей!

    Рассмешили!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    На носу война с армянами, а товарищ Миркадыров деньги считает, недоволен повышением коммунальных услуг? Но ведь война – это общенародное дело и потери должен понести каждый! Исключение можно сделать только для товарища Миркадырова, поскольку он уже отработал свое на антиармянском фронте. Если еще есть другие энтузиасты (например Ильхам Баба-Гейдарович), то вслед за Миркадыровым можно рассмотреть вопрос о новых льготах. Я лично могу обратиться к президенту Азербайджана и министру финансов с ходатайством. К председателю Совета министров обращаться не буду, потому-что во-первых он старый, а во-вторых я заранее знаю его реакцию по общению в прошлые годы: занимайся своим делом, куда лезешь – тебе не по ранжиру. А на практике подобная реакция способна сорвать справедливое мероприятие, что нарушит главную черту азербайджанского народа – чувство справедливости. Но полушведам этого не понять!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • ВООБЩЕ У НАС С МИНИСТРАМИ ЧТО ТВОРИТСЯ ОДИН УЖАС ТО МИНИСТР КЕМАЛЕДДИН ГЕЙДАРОВ ПОСЛОВ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ ПРИНИМАЕТ,ТО САМИР ШЕРИФОВ КАКИЕ ТО НЕВМЕНЯЕМЫЕ ПРОГНОЗЫ ДАЕТ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО У НЕКОТОРЫХ НАШИХ МИНИСТРОВ С ГОЛОВОЙ НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ,МОЖЕТ ИМ НАЗНАЧИТЬ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ?И ЕЩЕ Я САМ В АЗЕРИГАЗЕ РАБОТАЮ И НЕ ЗНАЛ ЧТО ОНА АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО СПАСИБО САМИРУ ШЕРИФОВУ ПРОСВЕТИЛ ТАК ПРОСВЕТИЛ……

    Thumb up 0 Thumb down 0