Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин”

Опубликовано:15:12 10/09/2013

В то время как Барак Обама рассматривает возможность нанесения удара по Сирии в ответ на использование режимом химического оружия, американские верующие указывают на связь между ветхозаветными пророчествами и ситуацией в Египте, Ливии и Сирии, передает корреспондент USA Today Дж.Д. Гэллоп.

Речь, в частности, идет о главе 17 Книги Исайи, которая гласит: “Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин”. В 19-й главе той же книги повествуется о гражданской войне в Египте и “властителе жестоком”.

Вера в пророчества играет важнейшую роль в формировании американской религиозной культуры, отмечает автор статьи, и даже на политику она оказывала влияние.

Так, в 1844 году проповедник Уильям Миллер убедил тысячи христиан по всей стране отказаться от имущества, ссылаясь на пророчества, которые, по его мнению, предсказывали скорое второе пришествие Христа.

Президент США Гарри Трумэн также прилежно изучал Библию и пророчества о возвращении евреев на Святую Землю. В результате именно он первым из мировых лидеров признал в 1948 году только что образовавшееся государство Израиль.

Между тем ряд священников призывает воздержаться от домыслов, поскольку, по их словам, библейские пророчества необходимо воспринимать в историческом контексте. “Нужно решить для себя, писал ли пророк Исайя о древнем народе Израиля или же предсказывал будущее”, – приводит Гэллоп слова пастора Ральфа Найгарда из Первой баптистской церкви города Мельбурн, штат Флорида.  Об этом сообщает InoPressa.

“Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.