Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Воспитанник “Ливерпуля” ждет Азербайджан в Дохе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 мая 2013

Катар объявил состав на игру против команды Фогтса

Воспитанник Ливерпуля ждет Азербайджан в Дохе29 мая сборная Азербайджана проведет товарищеский матч в гостях с командой Катара. Главный тренер хозяев Фахад Тхани назвал имена 28-и футболистов, которых намерен задействовать на отборочных матчах чемпионата мира с Ираном и Узбекистаном, соответственно, 4 и 18 июня. Именно в матче против Азербайджана Тхани и проверит игроков, прежде чем выставить команду в отборочных матчах ЧМ-2014.
Среди 28 игроков один вызывает наибольший интерес. Речь идет о форварде Андресе Себастьяне Сории Кинтане, или просто Себастьяне Сории. Уроженец уругвайского города Пайсанду (с ударением на “у”) так и не смог найти себе места в уругвайской национальной команде, и с 2006 года выступает за Катар.
Причем, Сория играл еще за молодежную сборную страны, забив шесть голов в семи матчах. Во взрослой национальной команде дела у него идут тоже вполне неплохо – 25 точных попаданий в 47 матчах.
Защитникам сборной Азербайджана надо будет крайне внимательно играть против Сории, который, между прочим, как-то выступал в товарищеском матче против “Милана”. В 2009 году “россонери” приехали в Доху на матч с “Аль-Саддом”, который был прощальным для Джафаля Рашеда Аль-Кувари. Сория выступал за клуб “Катар”, но принял приглашение “Аль-Садда” и запомнился тем, что был очень активен в противоборствах с Филиппом Сендеросом.
Интересно, что Сория начал свою карьеру в …”Ливерпуле”. Но не в том, что из Англии, а в том, что из Монтевидео. Проведя там два сезона, он принял приглашение катарского “Аль-Гарафа”, которым руководил французский специалист Брюно Метсю. Затем Сория признавался, что сильно колебался, так как не знал, где это вообще находится.
В 2005 году он перешел в “Катар” в ранге чемпиона страны. “Удинезе”, “Атлетико” и “Хетафе” были заинтересованы в его услугах, но он предпочел остаться в Катаре. В 2012 году он перешел в другой клуб из этой страны – “Лехвия”. В азиатской Лиге чемпионов он забил четыре гола в четырех первых матчах, в том числе и один из самых быстрых голов в истории турнира. В матче с “Пахтакором” он поразил ворота ташкентцев уже на девятой секунде.

Воспитанник “Ливерпуля” ждет Азербайджан в Дохе
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.