Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Восходящая звезда

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 января 2013

Азербайджанский вокалист Ильхам Назаров выступает на сцене Римского оперного театра

Уже несколько азеpбайджанских оперных исполнителей завоевали популярность за рубежом, где их знают и любят тысячи зрителей. Но это не предел – и все новые и новые представители академического искусства из нашей страны покоряют сцены ведущих мировых театров.
Солист Азербайджанской государственной хоровой капеллы, Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, творческой сцены UNS, молодой вокалист Ильхам Назаров выступает в Римском оперном театре.
Как сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт Министерства культуры и туризма Азербайджана, Назаров принимает участие в постановке “Нос” композитора Дмитрия Шостаковича.
Постановщиком оперы, написанной композитором по мотивам одноименной повести Николая Васильевича Гоголя, выступил известный немецкий режиссер Петер Штайн. Для участия в постановке были приглашены 35 исполнителей из разных стран. Азербайджанскую вокальную школу представляет Ильхам Назаров.
Назаров является первым азербайджанским оперным исполнителем, выступившим на сцене Римского оперного театра.
Премьера оперы состоялась 27 января 2013 года, показ постановки продлится до 3 февраля.
Отметим, что это не первое выступление Ильхама Назарова в Италии. 30 июля 2012 года он принял участие в 38-м фестивале Della Valle D’Itria, который прошел в городе Мартина-Франка. В рамках фестиваля Назаров исполнил главную партию в опере “Орфей” Россини.
В соответствии с Госпрограммой “Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах”, утвержденной распоряжением президента Азербайджана за N1621 от 7 июля 2011 года, при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана Ильхам Назаров проходит обучение в итальянской академии Osimo D’Arte Lirica.
Кстати, летом прошлого года он принимал участие в отчетном концерте студентов IV Молодежной музыкальной академии стран СНГ под руководством Юрия Башмета. Концерт был призван зафиксировать первые изменения в исполнительском мастерстве студентов после двух дней мастер-классов с опытнейшими преподавателями из разных стран мира.
Напомним, ежегодная Музыкальная академия проходила тогда во Львове впервые, на нее съехались 42 студента из 11 стран мира. С ними занимались Сергей Главатских и Сергей Эдельман (фортепиано), Александр Тростянский (скрипка), Александр Бобровский (альт), Алексей Селезнев (виолончель) и Светлана Нестеренко (вокал). Свой мастер-класс дал Юрий Башмет. На отчетном концерте прозвучали произведения Скрябина, Бетховена, Дебюсси, Рахманинова, Шостаковича, Даргомыжского, Паганини и других композиторов.
Очевидным открытием-сюрпризом академии тогда стал азербайджанский вокалист Ильхам Назаров – хотя бы в силу необычности ситуации. Ильхам одновременно поет баритоном и контртенором. В Баку он пел партию Квазимодо в мюзикле “Нотр-Дам де Пари”. Одну из причин приезда во Львов он назвал желание услышать совет – каким же голосом ему петь. Многоопытный педагог по вокалу Светлана Нестеренко удержалась от однозначных рекомендаций. Однако концерт, на котором по просьбам зрителей Ильхам спел два раза, показал явно преобладающее мастерство Назарова как контртенора – здесь его голос звучал красиво, округло, выразительно.

Восходящая звезда
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.