Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вопросы юристу

Опубликовано:03:13 23/11/2013

- Я работаю в частной компании. Два месяца (сентябрь и октябрь) мы не получаем заработную плату. Директор говорит: “Потерпите еще немножко”. Говорят, что при несвоевременной выдаче заработной платы работодатель обязан возместить понесенный нами ущерб и выдать зарплату с процентами. Разъясните пожалуйста.
Гасан В.
- Статья 172 Трудового кодекса Азербайджанской Республики (далее – ТК АР) определяет сроки выплаты заработной платы. Согласно упомянутой статье, месячная заработная плата выплачивается работникам, как правило, с разделением на две части (авансом и в размере остальной части) с перерывом не более 16 дней два раза в месяц. Работникам, заработная плата которых исчисляется с годовой периодичностью, она должна выплачиваться в сроки не менее одного раза в месяц. Следует отметить, что в коллективном договоре или трудовом договоре могут предусматриваться другие сроки выплаты заработной платы. Если выплата заработной платы задерживается по вине работодателя и это не создает индивидуального трудового спора, работнику за каждый просроченный день должна быть выплачена сумма в размере одного процента заработной платы. Индивидуальный трудовой спор – это разногласие, возникающее в индивидуальном порядке между работодателем и работником при выполнении условий трудового договора, коллективного договора, соглашения, обязательств сторон, а также при применении ТК АР и других нормативно-правовых актов. Под “задержкой по вине работодателя” следует понимать невыплату работникам заработной платы в определенные сроки в результате неначисления заработной платы в определенный срок, неполучения ее с уполномоченного банка, несвоевременного проведения финансовых и бухгалтерских операций, а также в случаях, непосредственно зависящих от воли и возможностей работодателя. Этот порядок не распространяется на случаи, когда в результате нарушения требований законодательства банком, клиентом которого он является, неправильно проведены операции, связанные с финансовыми средствами, банкротствам банка, а также когда в результате неоплаты другим работодателем выполненной работы или оказанной услуги у работодателя не было возможности по не зависящим от него причинам своевременно выплатить работникам заработную плату.
- Как кандидат наук я получаю надбавку 120 манатов к основной зарплате. Облагается ли эта надбавка налогом?
Тамилла К.
- Согласно статье 98.1 Налогового кодекса Азербайджанской Республики (далее – НК АР), доходом, получаемым физическим лицом в связи с работой по найму, признается доход в виде заработной платы, любых выплат или выгод, получаемых от такой работы, в том числе получаемый с прежнего места работы либо от будущей работы по найму. Исходя из вышеуказанного, надбавки к заработной плате за ученую степень должны быть прибавлены к доходу, получаемому от работы по найму и прочим доходам. Из общей суммы месячного дохода работодателем исчисляется налог с дохода у источника выплат в соответствии с налоговыми ставками, предусмотренными ст.101.1 НК АР и далее уплачивается в государственный бюджет не позднее 20-го числа следующего месяца.
В дополнение к вышесказанному следует отметить, что так как, согласно ст.102.1.4 НК АР, государственные стипендии освобождены от подоходного налога, стипендии, выплачиваемые за почетные звания в соответствии с распоряжением президента Азербайджанской Республики “О предоставлении ежемесячной стипендии за почетные звания” от 4 июля 2005 года (N878), подоходным налогом не облагаются.
Для более подробной информации советуем обратиться в Министерство налогов Азербайджанской Республики посредством “горячей линии” по номеру 195.
На вопросы ответила сотрудница юридической фирмы ООО “Бакинский юридический центр” Гюльшан Гасанова. Контактный тел.: 4922883, 4800088. Сайт и эл.адрес: www. bhm.az\ [email protected]

Вопросы юристу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.