Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вопросы юристу

Опубликовано:21:34 26/07/2013

Вопрос: “С некоторого времени я перестала получать алименты. Через знакомых узнала, что мой бывший муж уехал за границу. Пока он работал в Баку, алименты я получала исправно. Как мне теперь быть? Кстати, алименты выплачивались решением суда”.
Ирада И.
Ответ: “В вашем конкретном случае сказать что-либо по поводу дальнейших возможных действий на основе предоставленной общей информации сложно. Но в любом случае пребывание вашего бывшего мужа в иностранном государстве не освобождает его от обязанности по уплате алиментов.
Согласно статье 82 закона Азербайджанской Республики “Об исполнении”, при неисполнении без уважительных причин в установленный исполнительным чиновником срок исполнительного документа, обязывающего должника совершать определенные действия, исполнительный чиновник составляет протокол об административном проступке для привлечения должника к административной ответственности в порядке, предусмотренном законодательством Азербайджанской Республики, и вместе с другими материалами дела направляет его в соответствующий суд. После принятия решения о привлечении к административной ответственности исполнительный чиновник назначает должнику новый срок для исполнения.
При преднамеренном неисполнении исполнительного документа исполнительный чиновник направляет в орган, ведущий предварительное следствие по делам о соответствующих преступлениях, заверенное руководителем исполнительной службы (главным исполнительным чиновником) представление о привлечении лица, обязанного исполнять судебное постановление, к уголовной ответственности в порядке, предусмотренном законодательством Азербайджанской Республики. Для решения данного вопроса вам следует обратиться к судебному исполнителю”.
На вопрос ответила сотрудница юридической фирмы ООО “Бакинский юридический центр” Гасанова Гюльшан.
Контактный тел.: 492-28-83, 480-00-88.
Сайт и эл.адрес: www.bhm.az \ [email protected]

Вопросы юристу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.