Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вопрос юристу

Опубликовано:20:51 29/12/2013

- Я развелся с женой. Поделили двухкомнатную квартиру: одна комната – мне, другая – ей. Но я два года как не живу в этой комнате. Хочу сдать ее в аренду, но бывшая жена – против. Как мне быть?
А. Гасан
- Из предоставленной Вами информации следует, что квартира находится в совместной долевой собственности с вашей бывшей супругой. Статья 215.4 Гражданского кодекса Азербайджанской Республики (далее – “ГК АР”) гласит, что каждый из участников общей собственности вправе владеть, пользоваться и распоряжаться вещью в той мере, в какой это совместимо с правами остальных участников. Для отчуждения или обременения вещи, а также для изменения ее назначения требуется согласие всех участников при условии, чтобы ими не был единогласно согласован иной порядок.
Согласно ст.222.2 ГК АР, распоряжение вещью, находящейся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершается сделка по распоряжению вещью.
Исходя из вышесказанного, законом не возбраняется сдавать в наем долю в праве общей долевой собственности на квартиру, однако для этого требуется предварительное согласие всех собственников квартиры (собственников других долей на эту квартиру).
На вопрос ответила сотрудница юридической фирмы ООО “Бакинский юридический центр” Гюльшан Гасанова.
Контактный тел.: 4922883, 4800088. Сайт и эл.адрес: www. bhm.az\ [email protected]

Вопрос юристу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.