Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вопрос c NDI решен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 июня 2013

Эльмар Мамедъяров отправился в США

31 мая глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отбыл в США, где проведет ряд двусторонних встреч и примет участие во Всемирном форуме Еврейского комитета США. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Азербайджана, передает “Туран”.
По неофициальным данным, визит Мамедъярова продолжится до 8 июня. Примечательно, что в преддверии визита власти Азербайджана дали согласие на продолжение деятельности в стране Национального демократического института Америки, к которому ранее выдвигали претензии в нарушении законов страны.
Конкретно посол США в Баку Ричард Морнингстар распространил в пятницу заявление, в котором говорится, что американский Национальный демократический институт (NDI) продолжит работу в Азербайджане.
“Правительство Азербайджана проинформировало нас, что вопрос с NDI закрыт, он продолжит свою деятельность в Азербайджане для содействия развитию гражданского общества”, – заявил посол США.
Напомним, что два месяца назад проправительственные СМИ развернули против NDI кампанию, обвинив институт в подготовке “фейсбуковой революции” и нелегальном финансировании оппозиционных молодежных организаций.
После этого глава Администрации президента Рамиз Мехтиев заявил о противоправной деятельности NDI и ряда других НПО. Вслед за этим генеральный прокурор Азербайджана направил письмо послу США о нарушении NDI законов Азербайджана.

Вопрос c NDI решен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.