Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вопрос аэропорта – всего лишь хитрость армянской стороны?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2013

Генеральный секретарь ICAO лично осудил "авианамерения" Еревана

Вопрос аэропорта   всего лишь хитрость армянской стороны?Заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Мубариз Гурбанлы прокомментировал вопрос возможности запуска Ханкендинского (Ходжалинского) аэропорта, передает Salamnews. Он отметил, что это очередная армянская хитрость. “Армении не нужен Ходжалинский аэропорт. Открытие воздушного сообщения между Ереваном и Ходжалы не имеет значения ни с экономической, ни с какой-либо другой точки зрения. Потому что в случае открытия этого авиарейса массового оттока и притока из Еревана в Ханкенди и обратно не будет. Никто не прогнозирует перспектив этого аэропорта. Утверждение об открытии этой авиалинии является очередной армянской хитростью и провокацией”, – отметил Гурбанлы.
По его словам, Армения, прибегая к этому, хочет отвлечь внимание от других проблем, направить усилия как международных, так и азербайджанских дипломатов на этот вопрос. “В то же время, ставя этот вопрос на повестку, армянская сторона пытается еще больше провоцировать Азербайджан и воспользоваться шагами, которые предпримет Азербайджан в случае открытия аэропорта. Азербайджанская сторона все это прекрасно знает и открыто заявляет о своей позиции”, – отметил Гурбанлы.
Депутат подчеркнул, что в связи с этим вопросом существуют требования Международной организации гражданской авиации, а также есть нормы международного законодательства. “Пока все это не будет соблюдаться, открытие подобного авиасообщения будет считаться незаконным. Международные организации, сопредседатели и отдельные государства критикуют эту попытку Армении. В то же время и сопредседатели Минской группы должны демонстрировать более конкретную позицию по данному вопросу. Армения должна знать, что эта провокация обернется против нее”, – отметил Гурбанлы.
Примечательно, что генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ICAO) Раймон Бенжамен 4 апреля заявил о недопустимости эксплуатации Ходжалинского аэропорта на оккупированных территориях Азербайджана.
Как сообщает АПА, делегация во главе с директором Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации (АГАГА) Фуадом Гулиевым приняла участие в VI Всемирной авиатранспортной конференции Международной организации гражданской авиации (ICAO) в канадском городе Монреаль.
В рамках конференции члены азербайджанской делегации встретились и с генеральным секретарем ICAO Раймоном Бенжаменом. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества и проблемы, связанные с повышением безопасности воздушных перевозок. Р.Бенжамен выразил мнение ICAO о недопустимости использования гражданского аэропорта Ходжалы, который расположен на оккупированных территориях Азербайджана.
Генсек ICAO заявил, что поддерживает все резолюции в связи с оккупацией Нагорного Карабаха, принятые Советом Безопасности ООН. Он также подчеркнул, что попытки в одностороннем порядке сдать в эксплуатацию аэропорт Ходжалы без разрешения азербайджанской стороны и проведения сертификации могут нанести большой урон процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта и оцениваются как нарушение Чикагской конвенции о гражданской авиации и международных правовых норм.

Вопрос аэропорта – всего лишь хитрость армянской стороны?
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Политика

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ну наверное я угадал, конечно же это президент Армении, он все никак до этого аэропорта не долетит. А попасть в книгу Рекордов Гиннеса для него большое достижение, если другого нет, поэтому видно и старается

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Роман (армянин)

    Чтоб оправдать свои командировки за казенный счет, азербайджанские чиновники вкладывают в уста высокопоставленных иностранцев слова, которые последние никогда не произносили.
    Вот и весь последний абзац статьи , наверняка целиком придуман Фуадом Гулиевым. На следующей встрече этот Раймон Бенжамен “скажет” Гулиеву, что династия Алиевых древнее династии японских императоров, а Девичья башня выше Эйфеля на пару км.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Роман Хворостухин

    Недавно в книге Рекордов Гиннеса зарегистрирован рекорд “самый продолжительный полет”. Угадайте кто пассажир?

    Thumb up 0 Thumb down 0