Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Воплощение загадочного мира Востока

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 марта 2013

В столице пройдет чемпионат Европы по танцам ориенталь

Воплощение загадочного мира ВостокаОриенталь (“танец живота”) – воплощение загадочного мира Востока, таинственный символ женственности, один из самых красивых танцев, который пришел в наш мир из эпохи древних цивилизаций. Обретая разные формы, он не перестает быть собой и продолжает очаровывать зрителей независимо от их пола, возраста и национальной принадлежности.
Искусство способно объединять весь мир в одно гармоничное целое, и oriental – яркое тому подтверждение. Предшественником стиля ориенталь является фольклорный стиль танца Беледи, который исторически танцевали в закрытом длинном платье. Ориенталь исполняют под египетскую музыку. В “чистом жанре” используется классика – классические египетские ритмы, с песней или без.
Итак, с 6 по 8 сентября, в преддверии закрытия пляжного сезона, в нашей солнечной столице пройдут жаркие соревнования одного из самых красивых и завораживающих видов танца – ориенталь. Право проведения чемпионата и Кубка Европы по Belly Dance (oriental) в столице стало возможным после долгих переговоров и заключения контракта Ассоциацией современного и социального танца Азербайджана со Всемирной организацией танца.
Как сообщила газете “Зеркало” ассистент президента АССТА Анна Левкина, также во время проведения чемпионата Европы в Азербайджане будет проводиться международный конкурс-фестиваль современного и социального танца Silk Way-2013, в котором примут участие, участники и судьи со всех стран Евразии.
Как отмечает президент Ассоциации современного и социального танца Азиз Азизов, это первое мероприятие такого уровня, которое пройдет в Азербайджане. “На мой взгляд, все должно быть на высшем уровне, так как в судейскую коллегию войдут международные судьи из Италии и других европейских стран. Азербайджан станет площадкой для танцоров со всей Европы, чтобы показать свое мастерство в 9 номинациях по Belly Dance (oriental) в нескольких возрастных категориях. Во всем мире чемпионаты по танцам проводятся регулярно, а мы в свою очередь хотели бы развить это и в нашей стране, ведь танец – это неотъемлемая часть социума. Я думаю, что любое мероприятие международного уровня должно быть проведено на “отлично”. Это прежде всего поднимает престиж нашей страны на международной арене”, – рассказывает А. Азизов. Также А.Азизов отметил, что, к сожалению, для проведения международного чемпионата требуются средства, которые пока не под силу ассоциации и танцорам Азербайджана.
“Мероприятия подобного уровня требуют больших расходов, которыми мы пока не располагаем. Но мы работаем в данном направлении и будем благодарны любой помощи со стороны, ведь такой шанс для страны выпадает раз в поколение. Мы должны представить Азербайджан на высочайшем уровне”, – заключил президент АССТА.

Воплощение загадочного мира Востока
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.