Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Волшебный Новый год

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 декабря 2013

По магазинам в пpеддвеpии пpаздника

Волшебный Новый годДо Нового года осталось совсем мало. Это по праву один из любимых праздников всех времен и народов, который ждут и взрослые, и дети. Есть в нем особая тайна, которая делает его поистине волшебным. Магазины, офисы, различные учреждения своим убранством уже давно подчеркивают, что они во всеоружии готовы к встрече очередного нового года. С начала декабря мы наблюдаем продажу искусственных елок, а недавно стали продаваться настоящие лесные красавицы с терпким запахом хвои.
На привокзальной площади, где тоpгуют востребованным только один раз в году товаром, помимо елок можно купить елочные игpушки, а также различные соответствующие новому году товары: Дедов Морозов и Санта Клаусов, обычные и электрические гирлянды, свечи, хлопушки, маскарадные костюмы, носки и пакеты для подарков и многое-многое другое.
Все-таки надо отдать должное производителям елочных игрушек: благодаря их неисчерпаемой фантазии люди каждый год наблюдают и покупают елочные игрушки с новым, отличительным от предыдущего года не только рисунком, но и способом отделки и декора.
Однако, походив по торговым рядам, я поняла, что главная проблема новогоднего рынка с моей точки, зрения в… лошадях. Не в живых, конечно, а в сувенирах, символизирующих наступающий год синей лошади. Заявляю, что именно синих-то лошадей и мало. Все больше зеленые и фиолетовые, розовые, коричневые, а также серо-буро-малиновые, если быть точной, то есть непонятного цвета. Зеленые я еще понимаю, потому как по некоторым источникам грядущий Новый год – год не только синей, но и зеленой лошади. Но, наверное, это оттенки синего и голубого. Продаются кони матерчатые, поролоновые и из какого-то искусственного материала, однако красивее всего фарфоровые (надеюсь) голубые лошадки, среди которых есть и Пегас, который можно подарить творческим людям. Они в хорошей упаковке и вообще изготовлены на совесть. Для детей можно и хорошо бы купить лошадку-качалку на деревянных полозьях. Лошадка открывает рот, цокает и ржет. Хорошая игрушка. Продавцы ржущих лошадок собирают даже если не покупателей, то зрителей точно.
Всем уже известно, что наступающий Новый год – год синей и к тому же и деревянной лошади. Этому году соответствуют синий и зеленый цвета и их оттенки, а также коричневый и серый цвет – цвет дерева. Стихией Нового 2014 года является огонь живой, наполненный энергией. Ему присуще воодушевление, преобразование, стремление к власти, яркость, внезапность, творческое горение.
Космический элемент года – это дерево, которое означает практичность, умеренность, вспыльчивость. Дерево на Востоке символизирует начало, весну и даже детство, то есть это будет год зарождения чего-то нового, посему этот год хорош, чтобы завести семью, построить дом, осуществить большой творческий проект. 2014 год предсказывает череду умных решений и поступков, успех всем знакам Зодиака, работающим в сфере, трудовым ресурсом которой является интеллект. Чтобы достичь намеченной цели в Новом году, нужно использовать всю свою силу и энергию. Лошадь любит тех, кто хорошо трудится.
Так как лошадь любит свой дом, то встречать Новый год предпочтительно в кругу родных и близких. Одежда, убранство квартиры, меню должны увязываться с привычками, цветом и пищей лошади. Не обязательно готовить для праздничного стола овес, но использовать в декоре можно.
Астрологи предупреждают, что некоторые Лошади бывают с норовом, поэтому следует быть осмотрительными и готовыми к неожиданным событиям. В делах можно заручиться поддержкой друзей, а не тащить воз в одиночку. 2014 – год активной деятельности, развлечений и общений. Ведь лошадь – социальное животное, она любит и трудиться и резвиться на досуге.
Все-таки, какими бы грамотными и образованными мы не были, но чуточка суеверия есть в каждом. И всех интересует, каким будет для нас предстоящий год, поэтому хотя бы глазами пробегаем информацию о своем знаке. Прошлый год показал нам, что даже к самым привычным вещам мы уже не можем относиться как раньше, и чтобы добиваться своих целей нам надо что-то изменить в жизни: посмотреть на мир и на самого себя совсем по-другому.
Пусть 2014 год исполнит ваши самые заветные желания и приведет именно туда, куда вы стремитесь!

Волшебный Новый год
оценок - 4, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.