Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Волевые победы “Габалы” и “Карабаха”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 августа 2013

Стартовал очередной чемпионат Азербайджана по футболу

Волевые победы Габалы и Карабаха“Зеркало” представляет вашему вниманию подборку самых интересных моментов стартовавшего в пятницу и завершившегося в воскресенье 1-го тура чемпионата Азербайджана по футболу.
Очередное противостояние “Интера” и “Карабаха”, по большому счету, затмило даже первую встречу стартовавшего чемпионата между “Бакы” и “Габалой”. Эта вывеска была куда более громкой, но матч получился чуть ли не идентичным. Хозяева выходили вперед, но затем упускали не только ничью, но и победу. Причем, если “радары” свои два гола забили во втором тайме, то “скакуны” восстановили равновесие уже в первой половине, не слишком-то расстроившись голу своего бывшего партнера по команде Вагифа Джавадова, кстати, не праздновавшего взятие ворот. Хотя в чемпионате он не отличался уже довольно давно.
Впрочем, во время самой игры произошел и инцидент. За пять-шесть минут до конца матча полузащитник агдамцев Ричард Алмейда потерял сознание после контакта с защитником “банкиров” Брюсом Абдулайе, попавшим ему ногой по голове.
В этот момент игроки обеих команд начали сигнализировать врачам “Карабаха”, чтобы они срочно выбежали на поле, но главный арбитр Рагим Гасанов не сразу разрешил оказать помощь бразильцу, а четвертый судья Омар Пашаев всеми силами сдерживал рвавшихся на газон врачей. И это несмотря на то, что сам рефери остановил игру, назначил штрафной удар.
“Рагим, что ты делаешь?” – понеслось с трибун и скамейки запасных “Карабаха”.
Разрешение от Гасанова пришло только секунд через двадцать, которые, к счастью, не стали роковыми для ведущего полузащитника “скакунов”. В этот же самый момент игроки “Карабаха” начали выяснение отношений с Абдулайе, в активе которого в этом сезоне уже есть два сломанных игрока финского “Мариехамна”.
После того как Алмейду унесли с поля, арбитр показал красную карточку… Гурбану Гурбанову за то, что тот слишком активно протестовал против решения судьи не сразу выпускать на поле врачей. Видимо, Гасанов считает, что в момент, когда игрок практически без сознания лежит на газоне, нужно сохранять олимпийское спокойствие.
Уже после матча, когда стало известно, что Алмейда пришел в себя и сможет сыграть в важнейшем ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против шведского “Гефле”, Абдулайе зашел в раздевалку “Карабаха”, чтобы принести извинения бразильцу, которые были приняты.
Красная карточка Гурбану Гурбанову в протоколе указана не была.
Безусловно, самый удачный дебют в этом туре получился у главного тренера “Габалы” Юрия Семина. Российский специалист вряд ли мог ждать, что в первом же матче в новом качестве его подопечные одержат волевую победу над “Бакы”. Ведь казалось, что теперь перед нами предстанут совершенно новые “кэпиталз”, но получилось так, что Миндаугас Калонас забил, а его команда проиграла. Впрочем, такое у него и в “Реване” случалось.
Героем тура же стал Виктор Менди. Именно его два гола позволили “радарам” обыграть “Бакы” и записать себе в актив первые три очка. До этого сенегалец ни разу не оформлял дубль в матчах за “радаров”, хотя выступает за них с 2011 года.
Джону Тошаку никак не удается привести своих подопечных в чувство. После вылета из Лиги Европы “Хазар-Лянкяран” должен был предстать совершенно другой командой, но, судя по всему, поражение от “Маккаби” из Хайфы до сих пор сидит в мозгах у игроков. В итоге – 1:1 в матче против “Сумгайыта”.
511 дней не забивал за “Нефтчи” в чемпионате узбекский форвард Баходир Насимов и, наконец, отличился в матче против “АЗАЛ”. В последний раз Насимов огорчал своих соперников в рамках национального первенства 11 марта 2012 года. Любопытно, что оба матча завершились со счетом 4:1 – с той лишь разницей, что весной прошлого года “нефтяники” потерпели поражение от “Габалы”.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 1-й тур. Результаты матчей
“Бакы” – “Габала” – 1:2. Голы: Калонас (12); Менди (62, 82).
“Нефтчи” – “АЗАЛ” – 4:1. Голы: Насимов (9), Флавинью (29), Садигов (36), Мехтиев (90+2); Олуреми (58).
“Симург” – “Реван” – 2:0. Голы: Поляк (64), Сафияроглу (88).
“Сумгайыт” – “Хазар-Лянкяран” – 1:1. Голы: Аскеров (41); Нилдо (61).
“Интер” – “Карабах” – 1:2. Голы: Джавадов (7); Чумбинью (36), Джордж (57).

Волевые победы “Габалы” и “Карабаха”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.