Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Вокализ” услышат во всем мире

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июня 2013

Одна из самых популярных композиций Бриллиант Дадашевой была записана в турецкой студии звукозаписи для радиостанции ВВС

Вокализ услышат во всем миреНа днях народная артистка Азербайджана Бриллиант Дадашева стала гостьей турецкого телеведущего Эрхана Конука в его телевезионной передаче “Batıdan doğuya”. Передача началась с музыкальной композиции в исполнении мастера игры на балабане Алихана Самедова.
После этого телеведущий сообщил, что присутствовал во Дворце имени Гейдара Алиева на недавно прошедшем концерте Бриллиант Дадашевой и до сих пор находится в полном восторге от волшебного голоса певицы. Видимо, именно по этой причине первым вопросом, с которым он обратился к Бриллиант Дадашевой, стал вопрос о том, каков же секрет успеха Бриллиант Дадашевой. Бриллиант ханум в свою очередь поделилась со зрителями своими впечатлениями от прошедшего концерта.
В течение часа, отведенного для эфира данной передачи, Бриллиант ханум успела не только побеседовать с ведущим, но и исполнить несколько своих композиций, среди них были песни Алекпера Тагиева на стихи Бахтияра Вагабзаде “Ana ürəyi”, народные песни “Küçələrə su səpmişəm”, “Tut ağacı”, а также песня Нешета Эрташа “Dane-dane benleri yuzundе”.
Ведущий передачи Эрхан Конук заметил, что не случаен тот факт, что в данном выпуске столько времени было отведено для музыкальных номеров, ведь при таких прекрасных вокальных данных Бриллиант ханум иначе и быть не могло, и такой возможностью грех было не воспользоваться.
Также телеведущий не мог не затронуть вопроса сотрудничества Бриллиант Дадашевой со стамбульским радио ВВС. Бриллиант ханум рассказала о том, что в рамках данного сотрудничества записала свой “Вокализ” в одной из турецких звукозаписывающих студий специально для радиостанции ВВС. Кстати, вместе с песней Бриллиант Дадашевой ВВС записала еще и Алима Гасымова, а также Агахана Абдуллаева.
“Я очень обрадовалась, когда узнала о том, что мои мысли и музыкальные предпочтения совпали со вкусом радио ВВС. Я всегда выступала и буду выступать сторонницей живого исполнения. Дело в том, что, когда песня проходит обработку, это уже песня без души. Радиостанция ВВС также попросила меня записать живой звук моего исполнения песни “Вокализ”, и я со своими музыкантами записала эту песню специально для этой радиостанции”, – рассказала певица.
Отметим, что радиостанция ВВС является международной, и трансляция данной радиостанции распространяется почти на все страны мира.

“Вокализ” услышат во всем мире
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.