Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Военный эксперт добивается справедливости

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июля 2013

Евросуд по правам человека начал коммуникацию по делу Узеира Джафарова

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал коммуникацию по жалобе бывшего сотрудника газет “Гюнделик Азербайджан” и “Реальный Азербайджан” Узеира Джафарова. Об этом сообщил “Туран” представляющий интересы Джафарова в ЕСПЧ, координатор программ Института прав медиа Халид Агалиев.
По его словам, Страсбургский суд дал время правительству Азербайджана до 16 октября ответить на поставленные вопросы. Джафаров заявляет о нарушении его прав, гарантированных статьями 10 (свобода выражений), 6 (на справедливое судебное разбирательство) и 2 (право на жизнь) Европейской конвенции, правах человека. Он требует возмещения нанесенного ему физического и морального ущерба и судебных расходов.
Джафаров известен резкой критикой недостатков и проблем армии. Он был избит после того, как в 2007 году опубликовал критическую статью о полковнике ПВО Фаиге Мамедове. Неизвестные напали на него и жестоко избили средь бела дня на проспекте Строителей.
По этому факту в Ясамальском райуправлении полиции было возбуждено уголовное дело по статье 132 (избиение). Однако его не довели до конца, и никто не понес наказания. Жалобы Джафарова на бездействие полиции не были удовлетворены. Джафаров узнал одного из нападавших на него, это сотрудник полиции Наби Наджафов. Джафаров намерен до конца добиваться наказания лиц, организовавших на него нападение.

Военный эксперт добивается справедливости
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.